要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于宝宝的饮食,我和家人意见不一,到底应该怎么办啊?

53418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们和公婆住在一起,我的宝宝9个月了,这两天在宝宝饮食上我和家人产生了分歧。

1.婴儿吃老年人奶粉?

首先是宝宝的早餐。宝宝一直是喝人奶当早餐的(我上班后就是挤出来装在奶瓶里给她喝),最近我的奶越来越少了,怕不够她吃,于是早餐变成了先吃一小碗粥或者米糊,等一阵再吃人奶。大人们吃早餐的时候,宝宝也和大家坐在一起,爷爷奶奶就给她吃一点馒头啊,红薯啊,牛奶麦片什么的,都是一小口。可是从上周开始,爷爷奶奶干脆让宝宝的早餐直接吃一碗他们的牛奶麦片了。(我因为一直在单位吃早餐,所以后来才知道他们这样做)他们的牛奶麦片是用安怡的老年人奶粉和桂格麦片煮在一起的,9个月的小孩子怎么能吃老年人奶粉呢?我跟老公说,老公还说没事:“老人奶粉不就是没有脂肪嘛,宝宝那么胖,正好合适。”

2.宝宝吃青菜

宝宝每天晚餐吃一碗粥,一般是鱼粥或者猪骨粥,快煮好的时候加一些青菜碎。这种吃法,宝宝的大便里常常有一些没消化的黑色菜叶。有一次青菜放得太多,大便里满是黑色菜碎。我觉得宝宝不消化,说是不是应该让菜叶多煮一会儿,尽量煮烂,可是老公和公婆都说这样菜的维生素C都没有了。

这两件事情,我觉得老公的说法不是没有道理,可是自己还是比较难接受。想请教一下大家,可以继续这样给宝宝吃老人奶粉冲的麦片吗?青菜应该煮烂还是生一点好呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-5 09:19

老年人奶粉的配方跟宝宝的是不一样的,虽然没有什么大的害处,但是会造成宝宝营养不均衡吧。青菜可以榨汁出来拌在饭里给宝宝吃啊,这样就不会不消化了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-5 09:27

老年奶粉?偶晕,当然不能。

青菜煮软一点更利于消化。偶觉得虽然煮得时间短营养成份不易流失,但BB消化不了仍然是白吃了,还不如煮软点,对肠胃好些。

点击查看全文
anniemm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-5 09:37

在吃老人奶粉上我的态度是坚决不能在吃的了。可是怎么吃青菜我也有点犹豫。

现在好多美食节目都说什么为了保持青菜的营养,最好不要用刀切,不要煮太久什么的,恨不得全都生吃。我老公的说法也够可气的,好像把菜煮烂了之后吃下去的就只剩下纤维质了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-5 10:54

青菜的事,可以让一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-5 11:10

奶粉坚决要坚持,至于青菜可以给孩子喝菜汁的
点击查看全文
anniemm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-5 17:57

育儿专家的59条喂养建议

看到这一条:51、尽量给他吃全脂食品,宝宝至少在2岁以前都不该喝低脂牛奶。

回去骂老公一顿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-5 21:51
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2007-3-6 10:42

同意楼上的

点击查看全文