要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

我的升级报告--猪宝宝的顺产经历

1533264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真没想到,在2月9日刚刚写下《生产在即》,2月10日上午我的宝贝就忍不住要出来了。

2007年2月9日星期五,我还是一如即往地上班,但我却不知道,这是我生产前的最后一天上班了。一整天,肚子都很坠,总有想大便的感觉,但到了厕所如厕,却怎么也不能象以前那样顺畅,我心里在想:难道我便秘了吗?其实,这已经是宝贝要到来前给我发出的信号了,而我却茫然不知(人家的确是没有生产经验嘛)。而更巧合的是,这天晚上只剩下我一个人在家吃饭,老公去吃团年饭去了,家公和家婆则到亲戚那里过生日,家里只有我一个,静悄悄的,现在想想还真有点玄,万一真的在家里生了,都不知道会怎么办呢。

一个人吃过晚饭看电视,发现要大便的感觉越来越强烈了,就这样总是在马桶上坐着,却总也拉不出什么东西,可恶。晚上十点,老公一身酒气地回来了,说抽奖只抽了个安慰奖,380元现金,我还让他分了一半给我,呵呵,谁知道还有更大的奖在等着我们呢。10点左右,肚子开始有规律地疼痛起来,开始是十分钟左右痛一下,持续20秒,我还不敢相信这就是传说中的阵痛宫缩,因为我才37周多呢,还有17天才到预产期啊,就算要提前,也不会提前那么多吧。于是我没放在心上,归昝于是不规则的宫缩,不需要理会。

12点跟老公上床睡觉,这时的宫缩已经变成是五分钟一次了,我在琢磨着到底要不要上医院呢?因为我还没有见红啊,不是说见红了也还要48小时左右才生的吗?我现在还没反应呢。跟老公商量过后,决定还是等第二天星期六再到医院看看,因为我还报了名参加医院孕妇俱乐部的体操班,想着一起去算了,于是睡觉。可是,却怎么也睡不着了,肚子一阵一阵地痛,我拿着手机,在认真的数疼痛间隔的时间,真是比闹钟还要准,五分钟一次,持续20秒,误差几乎是没有。就这样数到半夜2点,我实在受不了了,推醒了睡得比猪还要沉的老公,跟他说马上去医院,可怜我待产包都没有收拾,肚子又疼得要命,匆忙收拾了几件衣服就往医院里奔。

路上已经没有什么行人了,只有一些夜归的人在流连于夜色,想想当年未婚时的自己,不也是分外钟情于这样的夜晚吗?只是今夜的我,只有生产前的疼痛,而没有了声色犬马的欲望。老公一路飙车,我在车里已叫唤得不行了,我心里想,宝贝真的要跟我见面了。

到了医院急诊,护士又是量血压,测体温,称体重,我都已经快被疼痛淹没了,老公跑去办入院手续,交费,而我只能面色发白地坐着等,等呀等,也不知等了多久,终于有人推了轮椅了推我上住院部了,看看时间,已经是2月10日凌晨2点半了。

疼痛并没有随着时间的推移而减轻,而是越来越厉害,我已经有点受不了了。大约是凌晨3点,一个护士帮我做肛查,生平第一次受这样的痛苦,那种痛苦我不懂得用文字形容,只知道难受得让我想哭。实在是来得太匆忙了,很多东西都没有带,护士交待老公要回来拿什么,老公又一头栽进了夜色,那一晚,老公就这样来回跑了三趟。做了肛查,护士说已经宫口已经开了三公分了,可以进产房了,于是我是自己走进产房的,一上产床,又来了个助产士帮我做阴检,这个比肛查好受不了多少,她说:你怎么那么快进来?宫口才开了1指半呢,要开到三指才能进来啊,于是我又被请出了产房,在外面的候产病房里,与我同房的两个女人睡得很香,被我这个不速之客吵醒了,我疼啊,又不敢叫出声,老公又不在身边,漆黑里,我有一种很无助的感觉,我不知道要继续承受这样的痛苦多久。过了不知多久,护士又来肛查,说已经开了四指了,可以入产房了,我再一次自己走进产房,当我爬上产床时,那个黑脸的助产士还是泼了我一头的冷水,说我的宫口还是1指半,一点进展都没有,这个时候我犹豫了,到底要不要出去等呢?可这时的产房里除了我之外还有另一个产妇在生啊,看着她痛苦的样子,以及嘶声裂肺的吼叫,我真不想在这个地方呆下去了,于是我又一次被送出了产房,我真是郁闷死了,到底我还要这样进进出出多少次才能真正的上产床呢?为什么外面的护士和里面的助产士检查的结果却是两种完全不同的意见呢?我就这样被查来查去,任人在我的肛门和女人的私处里检查来检查去,我还要不要活了?我那一刻真想撞墙死掉啊。

终于我还是选择了在病房里等待,等待我可以进产房的时间。老公回来了,我已不知道如何诉说我的疼痛,我只知道,我在承受生命中不可承受之痛。有那么一段时间,子宫收缩好象变弱了,这让我有点害怕,因为强有力的收缩和阵痛,才能尽可能快地娩出胎儿,曾经一度我的宫缩由五分钟变成十分钟一次,我真害怕我的产程会拖得太长,最终要进行剖腹产手术啊。

就这样不清不楚地疼了半天,天已慢慢亮起来,7点了,候产区里的人开始多起来,与我同房的两个女人也已经起床了,她们都还没有临盆,看着我在床上哼哼唧唧,心里也许在替我可怜。老公买来了早餐,我只能在两次宫缩之间的三几分钟内吃上几口,当我痛起来的时候,我根本没有办法吃下任何东西。护士又来肛查了,我很害怕,当她们还要几个人轮流替我肛查的时候,我觉得我简直是受到了污辱,当我是实验品吗?还是她们的医疗水平根本不合格?我开始愤怒,眼泪开始不停地流,再加上生理上的疼痛,我终于崩溃了---我开始大哭起来,老公看着我,很心疼的样子,看着我哭的样子,他也快要哭了,我相信,一个男人在这个时刻,才真正体会到女人的伟大,一个愿意为他生孩子的女人,是值得好好珍惜和宠爱的。

8点了,老公打了电话叫熟人医生上来看我,熟人医生带着另外两个医生排排站到了我的床边,我无可避免地又被肛查了一次,这次终于确定可以入产房了,第三次,我第三次进入产房了,这次是熟人医院推着我进去的,我在门口只跟老公说了一句,我要打无痛分娩针。

门关上了,这时的产房里只有我一个人了,之前的那个女人,我估计已经生了。也许是早上已经交班,夜里帮我检查的助产士已经下班了,换了一批新的助产士,这时,还是不可避免地要进行一次阴检,NND,居然告诉我宫口已经全开了,我说我要打无痛分娩,医生告诉我,你宫口已全开,再打已经没有意义了,还是自己生吧,无痛分娩是在宫口开到3指到8指之间才打的,等宫口开全了还是要把针撤掉的。我没得选择了,已经是任人鱼肉了。先是人工破水,这种破水方法我觉得实在是不怎么人道,那种感觉简直是在地狱里走了一回,助产士用一根不知道什么东西塞进去,左捅右捅,哗哗哗,我感觉下面一股热流涌出来,听那医生说,羊水已经有点浊了,胎心也跌到了100,我知道再不快点BB就有危险了,于是我又加紧了配合。产房里有四五个人上班,只有我一个产妇,她们轻松得不得了,都在上网,聊天,全然没把我当一回事,只有一个助产士在帮我接生。她教我用力,说在宫缩的时候就拼命用力,好象便秘拉屎一样,我点了点头,就照着她的办法做了,就这样用力了不知道多少次,我已经没劲了,当我拼命叫喊的时候,还被一个老一点主任骂了一顿,NND,哪有人生产不叫的呀?叫一叫也不行吗?不理了,当我觉得快要虚脱的时候,我想放弃的时候,那个助产士说了一句,快了快了,已经看到BB的头了,并吩咐其它人准备接生包,我听到她这样说,顿时来了精神,只听见我一声声嘶力竭地吼叫,会阴被人重重地剪了一刀,感觉BB的头已经出来了,再用一下力,整个身体都出来了,随后,听到一个响亮的婴儿啼哭,啊,我的宝贝终于出来了,听到他哭的声音,我真的好想哭,没有缘由地想哭,一种初为人母的感动啊,这是一种怎样的感觉呢?我这一辈子都会铭记。医生把宝贝举到我头顶问我是男是女,我看到下面是有小JJ的,果然是个儿子啊(当时5个月时照过B超说是儿子,还挺准的),出生后一分钟评分:10分。体重5斤2两的小猪就这样诞生了。剩下来的就是胎盘的娩出,以及宫颈和会阴的缝合了(偶宫颈裂伤需要缝合,侧切那刀真TMD痛,好在缝的时候打了麻醉,否则我真不想活了),弄了半天,终于好了,护士把BB抱到我胸前让他趴在我上面,小家伙还没开眼,就这样安心地在我怀里睡了半小时,然后护士把BB抱出去给在放房外面的老公看了。后来听说,当老公看到BB时,真是太高兴了,他还不敢抱,怕弄伤了儿子。

之后在产房里观察了两个小时,11点20分,我才被推出产房,转移到产后的爱婴区病房。麻醉药过了,下面的伤口痛得不亚于生产那时的痛,弄得我还要医生开了两片止痛药,不过看到熟睡中的宝贝,我觉得这一切都值得,真的值得,为了他,偶受再大的苦也无所谓啊。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 20:27

好可爱的宝宝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:12

祝福你们
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:32

羡慕楼主啊 希望我也能自己生[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:35

辛苦而又伟大的妈妈呀。。。希望自己生的时候会顺利一些。。。[em03][em05][em07]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:38

[em08]真好

我还要等好几个月的说

嘿嘿

楼主的宝宝真可爱

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:39

[em02][em04]

很可爱~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:42

宝宝很可爱!

祝福你们!!

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:50

准备6月份开始受孕生个福娃,看到楼主的顺产叙述,心里好怕怕哦

[em25]生孩子这么复杂……怕疼!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:50

好可爱

[em08]
点击查看全文