要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[鼻塞]

儿子鼻塞伴有轻有偶而咳嗽(早\晚),JM们看看医生给开的药

664110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天在坛子里发了贴,因为宝宝鼻塞,呼吸时有响声还有点轻微咳嗽,好多姐妹建议看医生,于是不容马虎,今天带小家伙去了医院,医生诊断是上呼吸道感染,开了三种药:

1、澳特斯(复方福乐可定口服溶液)

2、安吉儿乐(刚查了是抗生素)

3、胃酶合剂(好像是该医院自制的)

心里没底,现在有的医生,唉~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-3 14:16

鼻塞是不是因为鼻子里有鼻屎的呢?小孩子有时候鼻塞呼哧呼哧的很正常的。

宝宝交流群:20394683 ,已升级为高级群,可容纳100多人加入。欢迎各位新妈妈新爸爸的加入和交流

点击查看全文
villia (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 14:30

以下是引用061108在2007-03-03 14:16:16的发言:

鼻塞是不是因为鼻子里有鼻屎的呢?小孩子有时候鼻塞呼哧呼哧的很正常的。

宝宝交流群:20394683 ,已升级为高级群,可容纳100多人加入。欢迎各位新妈妈新爸爸的加入和交流

前几天是那种呼哧呼哧的声音,从昨天开始又多了一种声间,跟大人感冒鼻子堵发出的声音差不多.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-3 15:04

也不能盲目的抵制抗生素,该吃的时候还是得吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-3 16:15

[em03]我宝宝也跟你宝宝一样.可是我宝宝只有十几天.我想去看医生.婆婆不让.说是正常的...唉..我现在天天担心死了..可是我在坐月子中.又有婆婆挡着..不好去看医生....
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-3 16:27

如果不是太严重,还是可以不用药,冬天孩子都有点。我的宝宝在月子里也是这样的,我 也很担心,后来我在网上查了,用帕子热敷就可以缓解鼻塞。天气转暖自然就会好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 19:23

是啊,猪太说的对,我家的发烧,我们没吃抗生素,结果一星期也没好,后来吃了头饱就好了,医生说应该第一天开始吃,咳了就是有了炎症,要消炎的。
点击查看全文
villia (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 20:01

和LG在权衡下,三种药都吃了,明天看看有没有起色.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:39

偶家宝宝前几天感冒加咳嗽,去医院开了希克劳,(希克劳吃了效果不明显,改小儿再林)贝莱!自己给加了珠珀猴枣散,今天终于好了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 22:13

我本人就在医院里工作,是一名新生儿科的护士,我的宝宝和LZ的情况差不多,科里的大夫建议我给宝宝服用黄龙咳喘宁(鲜竹沥也可以)和头孢氨苄,药很便宜,不到十块钱,现在已经好的差不多了。孩子生病了要赶快吃药,小孩子发展很快的,不能马虎。

金猪妈妈,你还是快点去给孩子看吧,不然成肺炎就厉害了,我们科里现在收的这样的孩子挺多的。一定要说服PP和LG呀!!

点击查看全文