要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

吃了水煮牛柳,后悔中

1005611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晚上出去吃饭,忍不住点了个水煮牛柳,又香又辣,我吃了好多,正当意犹未尽时,猪头说了一句话,他说,牛柳做的这么嫩,说不定没熟,会不会有弓形虫啊,我 听了,立马没了食欲,觉得他讲的也不无可能,开始担心自责起来,还有一个多月就要生了,怎么还是管不住自己的嘴啊,一点责任感都没有,希望宝宝能原谅妈 妈,健健康康的。(小声问,要不要去检查个弓形虫,不过这个提议已经被猪头否决,还骂了我一顿,说我瞎折腾,郁闷)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-2 22:36

呵呵,好有自制的妈妈啊

[em01][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-2 22:50

没关系的,你看老外天天吃牛排,都是5分熟,6分熟的,血水血丝一大堆的,不也没事嘛

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-2 23:24

是的,只要这个牛本身没病就OK了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-3 00:04

9494 吃都吃了,再说这头牛只要是正规牛场的牛,得这个弓形虫的几率并不大。并且,弓形虫在80度加热1分钟就死了,水煮牛肉那么多油,油温那么高,即便有虫子,也早被热油消灭了。放心吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-3 00:18

你现在还有1个月就生了,现在就算得了也对孩子没有什么影响了,再说吃一次也没有那么倒霉就得的。我养狗5年,早期还很喜欢吃火锅呢,还吃了次烧烤,17周查的时候也没有,你别担心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-3 07:44

以下是引用静水_cici在2007-03-02 22:50:38的发言:

没关系的,你看老外天天吃牛排,都是5分熟,6分熟的,血水血丝一大堆的,不也没事嘛

外国人这么吃会让他们感染上弓形虫从而有抗体

有人一直都没有抗体的,怀孕期间也是不能吃这样不熟的牛肉的

lz不用担心,不是说肉嫩就一定不熟

弓形虫在60度的温度下就会被杀死的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-3 08:26

呵呵,不用这么担心,牛肉的弓型虫感染率远远的低于羊肉,没事的,楼主安心了。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 08:56

OH!!!应该没事的,准备生个健康BB吧

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 09:02

没事的,要是我像LZ这样,早就担心死了,我家里现在还在养狗,另外还吃了好几次烧烤,17周的时候去查过也没有弓形虫的,像水煮牛柳之类的东西更不知吃了多少了!还有一般饭店里面的肉做的嫩是因为放了嫩肉粉的缘故,不一定是没烧熟的!

[em04]
点击查看全文