要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

肚肚连续的有规律的动怎么回事?

396810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概6个月以来,每天都有一两次,肚肚非常有规律的动,持续几分钟。开始以为是胎动,可是怎么会那么有规律呢,大概每隔3秒左右动一次。后来以为是宝宝心跳,可每次只持续数分钟,不可能是宝宝心跳。

一次问医生,说是打嗝。难道每天都会打嗝吗?

咨询医生数次,没有答案。于是提心吊胆,紧张兮兮。请问,到底是怎么回事呢?

[em12][em12][em12]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-3 00:07

是打嗝,医生说一天2~5次,是宝宝在肚子里为出世后的呼吸运动做准备

我是7个月感觉到的,到现在基本每天都2~3次

放心吧~~~~~

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-3 08:25

我也是,宝宝现在是没事就嗝一会,也挺有意思的呢。

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-3 09:01

我也有这种情况,原来是打嗝哦,呵呵[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 09:05

是打嗝,宝宝在为自己出生后吸奶作练习呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 09:07

我也是呢,以前听说过打嗝,可是我5个月就开始出现这种情况,觉得太早,现在快7个月了,天天有一动一动的规律运动,有时动静大,有时很微弱,可能真的是打嗝吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-3 12:03

我也是啊,像心跳一样有规律,一动一动的,有时候会持续十多分钟呢,我情绪激动的时候,跟LG生气的时候就感觉到宝宝那样动,担心的我不行呢,还以为是我的情绪引起的呢,真的是打嗝吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 12:07

以下是引用look在2007-03-03 12:03:04的发言:

我也是啊,像心跳一样有规律,一动一动的,有时候会持续十多分钟呢,我情绪激动的时候,跟LG生气的时候就感觉到宝宝那样动,担心的我不行呢,还以为是我的情绪引起的呢,真的是打嗝吗

就是打嗝拉,偶宝贝也是呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-3 14:09

是宝宝在打嗝或是吞咽羊水的动静。

我的宝宝也是这样,有时候能打个2分钟左右呢。每当这个时候我都会换一个他舒服的姿势(左侧卧)。

点击查看全文
flora1 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-3-5 16:36

原来如此,这样就不担心了!

一直担心宝宝怎么一直打嗝呢。每天大概会有一到两次,持续5分钟左右。

现在知道了,也终于放心了!

不过挺神奇的啊!和宝宝的距离又拉近了!

[em04][em06]
点击查看全文