要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

如何给宝宝戒除安抚奶嘴

880518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准备过段时间给宝宝戒安抚奶嘴。请教姐妹们什么时候戒及如何戒。我怕到时候宝宝会哭闹得厉害,大家有什么妙招能让宝宝轻松戒掉奶嘴。有经验的和正在使用安抚奶嘴的姐妹们来谈谈吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-28 21:00

用宝宝喜欢的玩具来转移注意力.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-28 21:13

我刚准备让我家妍妍用这DD,您家的就要戒了!呵呵

请问楼上的姐妹,您家宝宝多大时用安抚奶嘴的?有什么要注意的事项吗?

因为妍妍她才2个半月大,但这2个礼拜晚上不睡老是哭闹,白天吃的也不多,晚上倒是很能吃,但经常吐奶,也不敢给她多吃,嘴巴经常巴啧巴啧的到处舔!

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-28 21:17
我家妍妍是早产儿,出生时才4斤4。2个月时7斤半,现在该有8斤吧。最近晚上哭闹的厉害,有时候嗓子都哭的沙哑了。她不睡时和吐奶后的精神还挺好的。听说早产儿用安抚奶嘴可以稳定情绪增加体重,是这样吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-28 21:34
我觉的每个宝宝都不一样,有的很爱用,有的就不喜欢,我家的也闹,给她用安抚奶嘴,根本不吃,会吐很远,一定要吃咪咪,决没商量[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-28 22:07
目前不考虑这个问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-1 09:57

我们家6个月时自己就不愿意用了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-1 14:44

正在为这个事情而烦恼,暖暖吃这个真是行,不吃不睡觉。

点击查看全文
小鼠瓜妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-1 20:20

我家宝宝四个半月用的,只用NUK,贝亲的买来根本不用,(我试了一下,nuk的嚼起来可带劲儿了,那个圆形塑料壳贴在脸上也很合适,感觉很有安全感;贝亲的塑料壳不知怎么跟脸就贴不到一起,也可能是因为我家宝宝一直用的是nuk的奶嘴吧,不太习惯用贝亲的。)一开始他不习惯用,总吐出来,后来就离不开了,睡觉前和烦躁的时候都要用,用安抚奶嘴让宝宝少了许多的哭闹,我认为安抚奶嘴确实是能让宝宝进行自我安慰的不错的选择。只是宝宝大了,每天晚上得含着睡觉,有时候一拔掉就醒,有时候几乎大半个夜晚都得含着,我不得不开始担心了。姐妹们,你们的宝宝晚上睡觉有这种一直得含奶嘴的情况吗?是不是我的宝宝对奶嘴的依赖超过了正常的水平?
点击查看全文
小鼠瓜妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 08:30

顶一下
点击查看全文