要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

怎样使奶水多起来呢?

680110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怎样使奶水多起来呢?

我是顺产,男宝宝生下来6.7斤,那会奶水旧不足,出院后每天都喝各种汤、水可是奶水还是不够。看到有的姐妹说孩子吃奶一次宝宝能吞咽200-400下,我好羡慕。已经70多天了,奶水还是很少,哪位姐妹有好办法下奶一定要帮帮我!万分感谢!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-28 11:54

没办法,这个是天生的.看个人情况的.不够只好喂奶粉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-28 13:03
豆浆真的很好![em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-28 15:43

我自己带宝宝,出月子后汤喝得不多,就靠牛奶、豆浆、椰汁、豆奶、果汁帮补,总之有营养、纯天然的饮料尽量多喝。加上注意休息,调节心情。奶水一直很足,宝宝也长得快。

以前我认为母乳喂养是自然规律,轻而易举的事,现在才明白有多难:从开奶前的焦虑,到奶少或涨奶的麻烦,再到回奶时的痛苦......如果首先就没信心是走不到最后的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-28 17:22
好心情最产奶,真真切切的个人体验
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-1 14:17

以下是引用苏童妈在2007-02-28 17:22:07的发言:

好心情最产奶,真真切切的个人体验

我试试/
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-1 15:38

1、让孩子多吸吮

2、自己多和汤水

3、保持好心情

4、要有足够的信心和毅力

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-1 17:52

心情最重要!没出满月前我婆婆一看到宝宝吃的时间稍长点,就一直在旁边说不够就加点奶粉,搞的我超级紧张,有时烦了就加点奶粉给宝宝,出了月子后她回老家一趟,我一个人带孩子,特别累,饭和汤还没有月子里吃的丰富,奶却很多了,每天还得用吸奶器吸出100—200ML,可见心情是很重要的,不要想太多,宝宝吃不饱就加级奶粉呗,越是着急奶就越少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-1 18:07

我是剖腹的 开始涨奶时涨的厉害 因为我的奶头很短宝宝不吸我的奶头 婆婆就用奶瓶冲奶粉给宝宝吃 只偶尔让宝宝吸我的奶 后来出院在家里 婆婆把宝宝抱去跟她睡 一整晚都不让宝宝吃我的奶 慢慢我的奶就很少很少 这时家里大伙才着急了 煲各种汤给我喝 都没效果 我爸妈更急 20天的时候冒着大雨去拣了两副中药给我吃 可结果还是奶水少的可怜 后来我婆婆弄了通草炖汤跟鲫鱼汤配着一起喝 慢慢奶水才多起来 可现在也才勉强够宝宝吃 还得加辅食 不过宝宝现在长的很好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-1 18:13

心情也是非常重要的

宝宝满月那天 我爸妈来了 我很害怕见到我妈看到我奶水少时那种忧心的表情

搞的我前一天晚上开始就很紧张 本来奶水一直好好的 偏偏那天喂着宝宝时宝宝老放开奶嘴哭 我妈还以为奶水急宝宝才哭的 叫我用剪刀式的手法按住乳房 我难受极了 我心里最清楚了 又是没奶水了 我都听不到宝宝吞咽奶水的声音 我又不敢说 后来我妈叫我挤下乳房 结果只挤出可怜的几滴奶水 可第二天我心情好了 奶水又回来了 听着宝宝咕咚咕咚吞咽奶水的声音 真是说不出的幸福

点击查看全文