要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝红屁屁好严重,大家帮帮我!

1106128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是宝宝(一个月零四天)吃奶粉(惠氏,还有宝宝脸上一直长小颗红痘痘,好多的,脸摸上去都粗糙的)火大还是由于我那几天吃了些辣椒的缘故,宝宝的红屁屁好严重的,屁眼周围以及睾丸下面都红了,而且看上去都是些小泡泡,真的好心痛.后来用了几天紫药水和六一散,开始结痂,可能是由于洗澡和洗屁屁浸湿了,结果把结好的痂都洗掉了,再加上放尿不湿伤口难保持干爽,痂掉了的地方好象都黄黄的了,本来宝宝没有那么哭闹的了,今天宝宝只要一碰到他的屁屁就哭,我现在还在用紫药水(消毒)和六一散(保持干爽)

请问哪位姐妹有经验,帮忙告诉我这时该用什么药,该怎么护理,还能洗澡洗屁吗?

我都不敢让他进水了!!可有时候尿尿了大便了不进水是不可能的.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 23:41

不要用湿巾,要用水洗。

穿布布之前给PP涂麻油。中药店里有紫草,拿来泡在油里,给BB涂屁屁用。

痊愈之前尽量让屁屁光着。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-28 00:01

同意楼上的看法.用香油最管用了.我儿子当时也挺严重的,用了没几天就好了.尽量别给他用尿布湿,勤换尿布.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-28 00:05
强生的护臀霜也可以呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-28 00:05
还有就是LZ如果是母乳喂养的话尽量不要吃辣的会对奶水有影响的.宝宝脸上的小红疙瘩有可能是湿疹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-28 08:31

我宝宝原来还破皮,很严重,用了湿润膏就好了,闻着味道就是麻油吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-28 09:42
宝宝红屁屁用紫草油最好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-28 09:48

同意猪太的看法。

LZ赶快给BB用药吧,BB真可怜!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-28 11:12
用姿婴坊的神奇粉试试,我们家用了几天就好了,之前也特别严重,最重要的还是不能让宝宝拉在身上。否则还会继续复发
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-28 11:30
用炒菜的茶油也不错的。
点击查看全文