要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

[原创]请教新生儿黄疸事宜,急,请大家帮忙,在线等。

73519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝都出生十七天了,可脸上还是有点黄疸,医生说如果过两天还不退的话就要停两天人奶,可我不想停人奶啊,怕一停就没奶了。大家的宝宝出生后黄疸一般多久消退啊?久一点应该没多大关系的吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 17:20

我宝宝脸完全白是快三个月的时候!我没断奶!可以给宝宝服点茵栀黄.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 17:21

我家大禹黄疸满月也没退,到医院抽血检查是母乳性黄疸,吃两天药就退了,什么都不影响的,我没有停母乳。

医生让你停两天母乳应该是想判断一下你家宝宝是不是母乳性黄疸,因为如果是母乳性的,只要不喝母乳,黄疸就会退一些的,就算停两天也没有关系,你可以用吸奶器把奶吸出来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-27 17:37

我家宝宝就是因为黄疸住了好久的院,因为我的宝宝是早产,医生说早产儿退得慢,可是照蓝光照了过后隔一天又反弹,一直就是200左右不下来,我和老公查了很多资料,一项一项的排除,先是断母乳,(你若是怕回奶可以挤来扔掉,)结果还是黄,我们又怀疑会不会是胆道的问题,医生说,宝宝大便不白,应该没有问题,如果实在不放心可以做彩超,我们不想把宝宝拿去折腾就没做,医生也很纳闷,近二十天一点降的迹象都没有,就查血,看肝是不是有什么问题,在宝宝身上抽血那是把人看得心疼死,还是没有问题,到后来,我们这里最好的医院儿科主任说,还是回家观察吧,意思很明确了他们没有招了,回家了,看着宝宝的小黄脸真是急,想想还是去附近的二甲医院看看吧,最初是三甲,医生说,吃点茵栀黄吧,二十几元钱一盒,吃下去就看着宝宝一天天的退黄,再然后就一周左右黄就退完了,哎,早知道.............

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-27 17:47
我是停了母乳,开始宝宝黄的非常厉害,医生一看就说黄的太高了,要住院,结果我家人坚持没有住院,但因为黄的指数太高,怕影响智力,所以打了三天的茵栀黄吊针,结果退的非常的快,然后就是吃的茵栀黄,吃完后再到医院去检查说没有问题了,虽然没有出月子黄退了,可看宝宝打针真是心都痛死了,,,唉。。。。。[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-17 20:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 21:00

每天要坚持给宝宝晒晒太阳哦~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 21:24

我们月嫂说宝宝黄胆不是太高或是急性的不要紧的,多给宝宝喝点水,有些宝宝黄疸退的是比较慢的,医生说的不靠谱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 22:29

我家也是,满月了都还黄,我也没停奶,快两个月时突然就好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-17 22:48

我宝一直混合喂养。我母乳少。宝宝黄了一个多月,都不让打预防针。因为公婆都是新生儿专家排除了病理性黄疸!尝试停母乳。看看是否是母乳性黄疸。不过在我停的第二天。自己不忍心。就把前一天储藏的母乳全喂了宝宝。意外的是第三天就退干净了!另外我公婆说喝白开水。喝葡萄糖水。照蓝光=晒太阳。都用处不大。也不主张用!最后总结就是多吃母乳和多拉大便!!!em59 

点击查看全文