要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

今天给比比存了五千元压岁钱定期~五年!(现在才开始买基金不太好哦~~别盲目跟风哦!)

2834772 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我说过比比的压岁钱都要给她存起来~~将来读书花钱时再用~~~虽然现在还没过新年~~她还有利是没收完~~不过我给她粗略算了一下~~~五千元左右吧~~~今天趋机会还没上班(明天上班了)~~拿去给比比存了这五千~~而且一定就定了五年!

因为想想都不会为了这五千元去动它的了~~~所以就存长久一些~~拿多一点利息!五年刚好比比快要上小学~~现在的是4点多厘~~五年后有一千元呢~~~呵呵~~~不过当我去存的时候才知道~~原来有教育基金存款的~~~利息不扣税~~但要象零存整取一样~~每月必需存一定的数额~~妈妈现在没钱啊~~~我们的新房子年底要交楼了~~还要存一大笔钱装修呢!以后松动一下~~再给比比存吧!

其实我这个算死草早就算过了~~我送出去的红包都三四千啊~~~比比的利是是有赚的了~~~嘻嘻~~~而且比比的利是里~~也放了我爸爸妈妈和公婆还有别的长辈亲戚给我的利是~~大概七八百吧~~~一并给比比了~~就当我送给比比的~~~但比爸的利是他就自己拿了~~算啦~~比爸今年贡献较大~~不计较!

小比比~~你要知足啊~~~虽然钱不多~~但以前妈妈的妈妈是一分钱利是都不给妈妈花的~~~我手上从来都没有自己掌握的利是~~~因为外婆说~要拿来给我上学用~~而且外婆也要包利是给别人~~她也亏了嘛~~呵呵~~~还记得当时到了我出来工作的第一年~~~终于可以自己用自己的利是了~~可是我的利是还是外婆给规定了要拿出一千多买了一台洗衣机给我自己用~~~就是现在我们所用的洗衣机呢~~有五年了~~呵呵~~外婆虽然专制~~但她教会了我很多东西~~让我养成了很多好习惯!

所以比比你要学会理财哦~~~不要象爸爸妈妈现在那样只会乱花钱又不懂得生财之道哦~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 00:06
比比成小富婆了,嘻嘻。[em08]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 01:07
正一算死草,比比高枕无忧[em08]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 08:17

很好很好。

坚持下去。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-27 08:21

我给我儿子的红包拿去帮他赚钱了去炒股。嘿嘿已赚了不少啦!!!

[em08][em08][em08]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:29
我准备先定两年,正好差不多上幼儿园是取出[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:43

呵呵,傻妹得注意不错哦,我们打算将顺顺得压岁钱买个基金,现在还在物色,也是想放那不动等顺顺读书了派用场。

傻妹,给比比买保险了吗?本来想给顺顺买得,可是问了一些至情人士,感觉不合算,还是买基金或者存银行吧!

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-2-27 10:57

学习,学习,我也要存!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:18
傻妹,教育基金每月必需存多少钱?有定期吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:25

比比有个很好的妈妈,赞一个!我家今年也收了1W多红包,还好我在宝宝2个多月时候已经给她买了教育分红险,现在宝宝收的红包也打算帮她存起来给她以后读书用。

点击查看全文