要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

请问,宝宝睡觉时可以用枕头吗?

645514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天才十二天,老公从开始就不让给宝宝用枕头,说是书上说的,初生婴儿不能用.可我妈早就准备了个乔麦皮芯的枕头老要给宝宝垫在脑袋底下,为此他们两人还搞别扭,后来我妈让了一步,把枕头拆开倒出了些乔麦皮,比原来薄了一些

请问,宝宝该用枕头吗?大家都是怎么做的啊?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-26 22:47
听说是不用,不过薄一点的应该没问题,开始时我也是老因为这个和我妈争论。
点击查看全文
美丽常在 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:12
郁闷ING`````老看着他窝着脑袋,不想给用了[em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:40

大人的枕巾对折给宝宝睡, 说句实在话,现在的市面上售的婴儿枕都太高啦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-27 12:23

建议不用,4个月开始用。原因有二:1、婴儿易吐奶,睡枕头容易溢奶。2、脊柱发育不完全,睡枕头对脊柱不好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-27 15:48
我也不晓得,我觉得小的时候给宝宝垫对折的毛巾就行了,大些了才好用小枕头。但是宝宝大了睡觉会不老实呀,还能乖乖枕在枕头上吗?我也在犹豫呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 16:05

有资料说三个月内的宝宝不需要枕枕头,因为宝宝的头跟脊柱是平的,用了反而影响发育。但是由于宝宝穿衣服睡觉,衣服领子窝在头颈后面,如果不用枕头,就使宝宝的头往后翘了。所以,我觉得还是应该垫点薄的枕头在后面,现成的婴儿枕确实都太高了。

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-27 17:19
自己看高度,穿的多就垫高点,穿得少不垫也行,你自己看着觉得舒服就行了,想象是你自己那么睡[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-27 20:10
白天小睡时穿着棉衣就用枕头,晚上穿内衣睡就不用。关键是让头跟脊柱平,不往后倒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 20:43
我听同事说是前三个月不用,反正我准备好了,打算等宝宝大点再买个乳胶枕
点击查看全文