要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

疑问:关于母乳

515710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生在情人节那天,现在是第十二天,由于产初的'历史原因',所以一直都在混合喂养,我的乳头内陷,只能用吸奶器吸出来给宝宝喂,每天母乳与奶粉的量大概是一半的一半吧!

这两天母乳由原来的黄色变成白色了,宝宝一吃肚子就咕咕乱叫,便便也很稀,还好,不是特别特别的稀.而且明显感觉母乳相比奶粉是特别的不耐饱,现在宝宝喝母乳一百二十都不够,刚哄睡下就醒来又张嘴要喝,而喝奶粉九十就够了,还睡得特别好.不懂了,请问,我的母乳有问题吗?

顺便说一句,用吸奶器每天那么废劲的吸出来再喂给宝宝,好艰苦哟`````

(这个帖是上午发的,现在是夜里十点,在这段时间里宝宝居然一整天都没有便便,奶粉和母乳还是一半的一半呀,我昏倒```我用惠氏金装奶粉,这又是为什么?唉,无缘无故的```)

[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-26 12:16
起先的初乳是奶黄色的,后来就会变成白色,这是正常的,母乳是比奶粉不耐饱,一般2-3小时要吃一次,你的母乳没有问题,母乳一定比奶粉好的,所以再怎么苦也要坚持呀![em04][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-26 12:35
同意楼上~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-26 12:43
以下是引用甜妈咪在2007-02-26 12:16:37的发言:
起先的初乳是奶黄色的,后来就会变成白色,这是正常的,母乳是比奶粉不耐饱,一般2-3小时要吃一次,你的母乳没有问题,母乳一定比奶粉好的,所以再怎么苦也要坚持呀![em04][em01]

完全同意!喂母乳压力很大,最初是家人总怀疑奶水不好不够,接着是宝宝频繁找奶,没有规律,尤其是夜间,无法好好休息,月子里居然狂瘦下去。无数次濒临崩溃,直到现在宝宝40多天,习惯的习惯,好转的好转,真的完全靠毅力和坚持。

宝宝42天体检时,问大夫宝宝总吃不饱似的,是不是奶水不够不好?大夫说你们妈妈无论怎么形容自己的奶水好或不好,我们根本不听,我们只观察宝宝发育得好不好。

我的宝宝超长超重,这更让我坚信母乳喂养是最佳的选择!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-26 14:07

我也是吸出来给宝宝吃的,原因是他只喜欢奶嘴,不喜欢乳头

[em05]
点击查看全文
美丽常在 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-26 21:46
以下是引用君寒MM在2007-02-26 14:07:45的发言:

我也是吸出来给宝宝吃的,原因是他只喜欢奶嘴,不喜欢乳头

[em05]

我这也一样啊,医生说是刚出生时没有让宝宝咂乳头所以才这样,若一开始就用奶嘴喂,宝宝以后就只认奶嘴不认乳头了

可我现在更郁闷了,宝宝一整天都没有便便了`````

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-27 00:29
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 08:23
坚持母乳,没错的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:57

哈哈!楼主是不是想为宝宝断母乳找借口呀!

母乳肯定比奶粉好!母乳易消化,所以宝宝容易饿!奶粉不易消化还有火气,所以容易导致便秘! 换种奶粉,惠氏吃了容易便秘!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:21
我也是一直用吸奶器的,现在宝宝已经快9个月了。从当初的每天吸6-7次,慢慢减少到每天5次,4次,现在奶很少了,每天吸两次。算起来,我已经吸了上千次的奶了。最初吸奶把我的手吸得每个关节都痛,后来就没什么感觉了。坚持一下吧!
点击查看全文