要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

[求助]宝宝发烧不退,怎么办啊,跪求,急~~~

850010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上5点多,发现遥遥发烧的.

一量38度,吃了小儿感冒颗粒,未见退烧.

8点多去儿童医院,大夫说没有事,开些药回来了.有退烧,消炎,清火的

但是那个消炎药太苦了,遥遥吃了吐了,我尝了一下,也差点吐了

家里有头孢,婆婆说小孩子不能吃,后来老公下楼买的罗红霉素,我家遥遥六个月,

该怎么办啊??昨天晚上一直到现在,一个在,37度8和38度2之间了,医生开的退烧说让在38度5以后吃,老公意思是吃消炎的药,但婆婆怕把孩子烧坏了,坚持要上医院打针,该怎么办啊..

对了医生检查后说孩子是上感,嗓子略充血............................求求各位妈咪们,该怎么办啊??????有什么特效药吗??一直这样烧不能烧坏了吗????可咋办???我一宿都没睡,守在遥遥身边,帮她试体温,盖被子.老公也一样,遥遥六个月每一次有病,,,没有经验...............................求求各位妈咪给指点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-26 08:34

坚持吃消炎药,小儿退烧要有一个过程,不可过于急切。

我家宝宝前几天烧到39.9度,医生才给打退烧针。医生说退到38度5以下就吃吃消炎药就行,这不,烧了三天,宝宝昨天开始又生龙活虎了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-26 08:50

不要那么着急,宝宝没有烧到38度5就不要太紧张,多多喝水。

另外,有没有可能是幼儿急疹?你可以搜索一下相关信息。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-26 08:52
第一次发烧,可以考虑怀疑是幼儿急疹,楼主可以查一下这个病的资料,本论坛就有好多。孩子有病,先要确诊,别乱吃抗生素,退烧药,切记!
点击查看全文
遥遥妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-2-26 12:02

谢谢各位妈咪们

我们上医院看过了,只是说是上感啊

吃了消炎药了,刚才烧到38度8了,

吃了退烧药~~~

刚刚睡下了~~~~~真盼她快点好起来吧~~~

急疹,嗯,我去查一下~~

[em02][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-26 13:26

不要紧的楼主,我们家豆豆发烧到39.5我才给她吃退烧药呢。

看他精神状态怎么样,还有多喝水,超过38.5吃点退烧的,贴个退热贴。

消炎药可以吃小儿西克劳,最多1天吃3次,吃2天没效果一定要停止。

只要吃得下,多喝水,多睡觉,病很快就好了。

另外,医生说是上感,说明已经观察到了喉咙发炎,一般这种发烧就是细菌感染,

而幼儿急疹是病毒感染,我不知道你有没有在医院医生做血液化验,能看出来

是病毒还是细菌。病毒的话基本上是幼儿急疹的多数,但是也要等疹出烧退才知道呢。

点击查看全文
遥遥妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-2-26 17:31

谢谢楼主的妈妈的回答

55555555我都急哭了

看宝宝烧成那样,我这个心痛啊

她精神状态倒可以,吃了退烧药后,药效一过,又开始烧了.

真担心,怕她烧坏了.

遥遥快好吧~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-26 17:53
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-2-26 19:51

我宝宝6个半月时也经历了这么焦急的几天,是幼儿急疹。

会烧到将近40度,3或4天后热退疹出就好了。38度5以下物理降温(湿毛巾敷头,稀释酒精擦手心脚心),烧厉害了用点退烧药。到医院验血,如果白细胞(尤其是中型粒细胞)不高就不要用抗生素,滥用抗生素不好。暂时不要喂辅食,喂奶,水,吃点米粉就行。

祝宝宝快快好起来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-26 20:13

楼主看一下置顶的一篇帖子,叫 宝宝发烧,感冒,腹泻指导, 就不会这么担心了。

[em01]
点击查看全文