要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[求助]孕酮值比较高,姐妹们帮我看看!

855910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是75天抽血查的结果

BHCG 115050.00 miu/ml

孕酮 220.28 ng/ml

姐妹们,帮我看下,孕酮是比较高的吗?是正常吗?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-25 18:42

[em03]太高了吧,是不是单位搞错了?估计N胞胎才会这么高~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-25 18:48
[em03],挺高的昂,我的确很低,只有16.19,哎!看来高了低了都烦恼啊[em03]
点击查看全文
justine (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-25 18:50

我一直查出来都高 ,55天就做过BC,没说有多胎啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-25 18:54

孕酮(又称黄体激素),孕酮值就是它的值数目,一定量的孕酮(12,8nmol/L)即可引起体温升高。
女性排卵后次日,因卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升摄氏0.6度左右,而使体温呈现高低两相变化.高温期约持续12-16天(平均14天).正常的黄体期固定约为14天上下两天. 7周开始升高,至35周达高峰。
孕酮的正常值应该是怀孕以后孕酮的正常值为20-400 ng/ml.

呵呵,刚查到的~看来你的算正常啊~别担心了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-25 18:55

下面是怀孕期间孕酮与HCG正常值的列表,请姐妹们注意单位统一.特别说明的是:mIU与mU是一样的,(MIU中间的I是国际单位的意思).1u/ml=1000mu/ml=1000mIU/ml

孕酮(P)

测定时间标本旧制单位正常值旧→新系数法定单位正常值新→旧系数
卵泡期0.2~0.6ng/ml 3.180.6~1.9nmol/L0.3145
黄体期6.5~32.2ng/ml 3.1820.7~102.4nmol/L0.3145
孕7周24.5±7.6ng/ml 3.1276.4±23.7nmol/L0.32
孕8周28.6±7.9ng/ml 3.1276.4±23.7nmol/L0.32
卵泡期24.5±7.6ng/ml 3.1289.2±24.6nmol/L0.32
孕9~12周38.0±13.0ng/ml 3.12118.6±40.6nmol/L0.32
孕13~16周45.5±14.0ng/ml 3.12142.0±43.7nmol/L0.32
孕17~20周63.3±14.0ng/ml 3.12197.5±43.7nmol/L0.32
孕21~24周110.9±35.7ng/ml 3.12346.0±111.4nmol/L0.32
孕25~34周165.3±35.7ng/ml 3.12514.8±111.4nmol/L0.32
孕35周202.0±47.0ng/ml 3.12630.2±146.6nmol/L0.32
绝经期<1.0ng/ml 3.18<3.2nmol/L0.3145
孕13~36周羊水55ng/ml 3.12171.6nmol/L0.32
足月妊娠羊水26ng/ml 3.1281.1nmol/L0.32
点击查看全文
wxs
三级宝宝 | 发表于 2007-2-25 19:02

1 nmol/L = ? mlU/ml

我这医院的化验单单位是mlU/ml啊?上面的表还是看不懂!

点击查看全文
justine (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-25 19:03

我查了好久都没查出,也就是说 20-400NG/ML都是正常的.

感谢"宝贝是小猪"!

保佑我的宝宝健康平安!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-25 19:07

呵呵,保持好心情,孕酮正常就好,我还希望高呢,看来每个人的需求都不同啊

[em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-25 19:18

第一次看到这么高的..

点击查看全文