要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我家双胎嘟嘟的出生故事

668910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

35周的时候,妈妈去医院做例行检查。那天很热,应该是7月19日吧,医院人很多,妈妈的肚子很大,等电梯做检查等了很久,似乎不能负重般。做胎监的时候被告知宫缩很频繁,5分钟左右一次。但是妈妈没什么感觉,不痛,只是觉得右边又鼓起一个大包来,我当是嘟嘟们又在肚子里调皮了。所以心态还挺好。

拿着化验单到医生那里,立马要求住院。因为我是双胞胎,全身浮肿,宫缩频繁,又有胆淤症,所以医生似乎很担心。但是妈妈好像不怎么担心似的,还告诉爸爸,自己觉得没什么。干脆回家准备住院的东西,到周一再来住院。因为天气很热,妈妈实在不想住进医院。家里多好啊。

可是,不幸的事情还是发生了。晚上妈妈提前睡觉,但是总觉得想大大一样,肚子很痛。于是上了厕所,还是没有缓解。不过并没有感觉到肚子绷紧喔。后来持续到半夜2点过,妈妈觉得象要来例假的那种痛了,爸爸果断的收拾东西,我们凌晨4点赶到医院。赶到急诊,妈妈的宫口已经开了2CM,幸而羊水没有破,立即住院。输液(硫酸镁),打针,备皮,抽血,忙得一塌糊涂。所有的手术的准备都做好了。

妈妈没有想生的意思喔。刚住院那会,妈妈的宫缩很频繁,每1,2分钟就一次。医生说先输硫酸镁保胎,看效果如何。现在回想起来,信心很重要。妈妈不愿意你们做早产儿,于是坚信保胎一定能成功。医生把硫酸镁的频率也调到了100(较高)。到早上8点过,宫缩已经有所缓解。这时也才有时间告诉外婆、爷爷、奶奶。

也就从7月20日开始,妈妈一直24小时输液等待着你们的降临。

7月20日宫缩频率降了下来,因为也是周五了,医生说观察,并告知双胞胎+胆淤的风险。妈妈就当是耳边风,自己觉得行就行!就这样,输着液,一直挨到了36周。

刚满36周的时候,医生就来要求我生。说以前有双胞胎怎么怎么了,妈妈觉得自己还可以,于是要求医生查胆淤指标,没想降了,妈妈在欣喜之余,更坚信了要继续保胎。但是从这天开始,爸爸每天都得到医生那里去签字,写上自行要求保胎,责任自负。本来一直都是爸爸在签字,也没有怎么给妈妈描述过医生写的那么多的危险和并发症,妈妈也没有这方面的压力。没想,有天爸爸不在,医生拿来让妈妈自己签,妈妈的心是绷紧了许多。

也就是那天签了字的晚上吧,妈妈的宫缩又开始频繁了,因为肚子大,一直没有躺下去睡过,所以肚子压迫着膀胱,妈妈有尿失禁的现象,当时很紧张,分不清楚是尿还是羊水。幸而嘟们都很争气,每次医生来检查都是尿。呵呵,妈妈也就提前用上了嘟们的尿布。但是医生还是让做好手术的准备,妈有点支撑不住了。

不过还好,第二天又恢复了。但是中午的时候,主治医生在妈妈睡午觉的时候叫醒妈妈,又说了很多风险的话,让妈妈考虑终止妊娠。当时的想法很难过,为什么病人的指标在转好,感觉不错的时候,医生不鼓励,反而有点威胁的意思呢。妈妈终于受不了哭了,并给爸爸打了电话。爸爸匆忙的赶到医院,觉得如果妈妈感觉好,就还是继续保胎。因此,在爸爸的支持下,妈妈的心情又恢复正常。

这时,妈妈已经成了这个医疗小组的重要观察对象。每天听胎心不止8次,胎监3次左右。(所有的费用都是双分喔)并且成了老油条了,旁边的病员换了又换,护士们每天看到这个床还是妈妈。呵呵。我的目标是37周喔。

于是,继续尿失禁,继续输液,继续胎监,继续签字。。。。。。

医生的要求也更多了,不准妈妈下床。这似乎很困难。妈妈的病房是在护士站旁边的过道中间,前后左右都是病房,所以在保胎的11天里,我没有看到过天,每天都觉得是要下雨的感觉,阴沉沉的。。。

7月31日,妈妈终于在心理上熬不住了,因为右嘟每天听胎心都很麻烦。所以爸妈立即决定“生!”

医生也解脱般,妈妈是那天第一个手术的。

得知你们是5斤2两,5斤8两,评分都是10分的小美女,妈妈很开心喔。以前心理,生理上的种种痛苦都烟消云散,妈爱你们!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-25 17:33
呵呵,我也是双胞胎妈妈,我是的两个小男孩,4月1日生的。我当时也是妊高症,全身肿得不像话了,但是,唉,我没你那么意志力强,我在35周的时候在医生的威胁下早早的就剖了,结果,小孩因为早产体重轻得了外围性脑积水,好在现在治好了,你家的宝宝怎么样了,秀秀她们的相片吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-25 17:34

楼上的不俩兄弟好像啊!HOHO!!!

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-25 17:59
佩服,双胞胎还能5斤多一个.我生我儿子那天医院也生了个双报胎,才3 斤多一个,其中一个小的还要放进保温箱里保着.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-25 19:45

呵呵,佩服!我家的双宝出生都是五斤~也是妊高症肿得不像话,37周多剖的~

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-25 23:44
真羡慕生双胎的MM们哦。[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-26 04:28
羡慕......[em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-26 07:07

真是坚强的好妈妈!但医生真讨厌,总是夸大危险,我是这样认为的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-26 08:13

真棒啊!

钦佩。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-26 09:00

[em06][em07][em08]

又看到嘟嘟了~~~

亲一个~~

点击查看全文