要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

应该听医生的吗?

47096 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去拿第一次建卡的化验结果,竟然缺钙,医生给开了力美康泰,曾用名活性钙胶囊,并让多喝奶,多晒太阳,我才孕17周,现在药物补钙,是不是太早了,吃药会不会有什么不良影响?还是应该自己多注意饮食,索性把药放到一边,很是矛盾。医生还让服药两周后,再去复查。而且服药说明上是一次1-2粒,医生让吃3粒。

姐妹们给点建议,谢谢。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-12-17 10:55
天使宝宝 | 发表于 2004-12-17 12:54

缺钙的话多吃些骨头汤,牛奶,虾等等含钙质的东西!

我个人的观点是认为食疗比较好!

我第一次产检的时候医生说我缺铁,要开药给我,我没要,现在正在吃补铁的菜!

我想到6个月的时候再去查查微量元素什么的!晒太阳对补钙很有帮助!

[em44][em44][em44][em44]
点击查看全文
熏衣草 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-12-20 19:42
以下是引用KKOO在2004-12-17 12:54:00的发言:

缺钙的话多吃些骨头汤,牛奶,虾等等含钙质的东西!

我个人的观点是认为食疗比较好!

我第一次产检的时候医生说我缺铁,要开药给我,我没要,现在正在吃补铁的菜!

我想到6个月的时候再去查查微量元素什么的!晒太阳对补钙很有帮助!

[em44][em44][em44][em44]

谢谢!

同时今天刚说了,隔着玻璃晒太阳没有用处,必须在室外,天气这么冷,真是郁闷。。。。。。

缺铁:我们上课的医生说,每天要吃至少两个鸡蛋,尤其是蛋黄,还有动物肝脏,瘦肉。骨头汤最好把上面的一层大油撇掉,否则太容易把肉全长到自己身上。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-20 23:11

还是个人要注意饮食营养全面。。。平时注意哪些食物含哪些营养素比较多,有目的性地摄入。注意调节饮食,这是要多费一些心思的。

我现在孕31W,医生也没查出我缺哪项营养素。。。

缺钙最好就是喝奶,吸收量高,而且吸收得快。一天一斤牛奶,先把现在缺的补回来啊。不然,到了后期,BB大量需要钙的时候,会使你缺钙的情况更严重的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-12-21 08:42

不要吃药, 你现在还早, 用不着补钙片的,到了孕晚期如果查到确实缺,才有必要吃.

多喝牛奶多吃黑芝麻,其实黑芝麻的钙含量是非常高的.

我检查从来不缺钙, 孕晚期了也从不抽筋.原因是我孕早期一过就开始坚持一天两瓶鲜奶(一共有450ML), 还在里面放自己家碾的天然黑芝麻糊,再放些核桃粉也不错, 营养和钙质丰富. 平常多注意食补,虾子虾皮多吃, 很快就会好的[em07]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-21 09:04
我11周建小卡时就被医生查了缺钙,开了乐力,也是时吃时不吃的,不过牛奶倒是喝的,好像一不喝,我的膝盖就疼,特别上楼梯时,疼得厉害,看来缺钙挺严重!
点击查看全文