要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

剖腹产报告(因为心情放松,感觉剖腹也很轻松)

3051567 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于顺产还是剖腹产的问题,我的思想经历了顺产剖腹产顺产剖腹产这样的一个过程。

未怀孕的时候是一心支持顺产的,认为只有经历了顺产的疼痛的母亲才能算得上一个真正伟大的母亲;但怀上宝宝后又觉得自己年龄较大,顺产对自己和宝宝来说都有风险,还是剖腹产最安全;怀孕六个多月时,在很多姐妹的鼓励下又有了顺产的信心,认为经过产道挤压的宝宝更健康,因此积极的散步爬楼梯。没有想到,到了最后还是选择了剖腹这样的生产方式。

预产期是07年的118日,自进入37周开始,就天天期盼着传说中的见红和破水。但一直到18日,宝宝还没有想出来的意思,也许是心理作用,总感觉宝宝在肚子里动得越来越少了。一夜无眠后于19日去医院检查,结果宝宝除脐带绕颈外其他一切都好,倒是我自己,因为心情太过紧张担心,心跳达到了113/分钟,做心电图也是显示窦状心律过快。在医生的建议下,我和老公权衡再三,决定做剖腹手术生下宝宝。

现在回想起来,真的庆幸我们当时做了这样的一个决定,此是后话了。

110日下午入院,备完皮后做了一系列我到现在也没弄明白的检查。只记得备皮的时候有个小插曲,备完皮去洗手间,发现自己竟然“见红”了,难道宝宝是想自己出来吗?急忙去找医生确认,却被告知是刚才刮破皮出血了,而且出了不少。怪不得当时感觉很痛呢,在此谴责一下那个粗鲁的护士!

在我和老公各自签了无数个名后 ,被告知次日上午10点由妇产科主任亲自动手术,听说此人刀法很好,我们暗自庆幸运气真好。

因为晚上9点后就不能吃东西,手术后两天也只能吃些流质的,晚餐本来想大吃特吃一顿的,我跟老公要求吃两份,呵呵,结果当然是没吃下。

晚上本来想和老公去看场电影或逛逛公园,给二人世界结束的日子留个纪念,但医生不允许,因为要半个小时听一次胎心的,只好无奈的呆在待产房中。

邻床的产妇已经待产三天了,有阵痛,但宫口一直无法开全,看她如此的坚持顺产,我的心里不由得有些惭愧。不过她最终还是没坚持住,在第二天做了剖腹手术。

又是一夜无眠,虽然之前一直对剖腹手术充满着重恐惧,但到了这个时候我我却很放松,心里有的只是无限的期待,好想早点见到亲爱的宝宝。宝宝好象有心灵感应似的,夜里非常的活泼。

11日上午930,护士给我做手术前的准备工作,剃除肚子上的毛,插导尿管,然后在屁股上打一针(不知道起什么作用的) 。之前看很多姐妹的报告说插导尿管很痛,但我除了有一点酸酸的感觉外,并没有觉得很疼痛。

接下来我被从二楼推到四楼,我想跟老公说点什么但又不知道该说什么,只是挥挥手跟他表示呆会再见,也许是有公公婆婆在,老公想表示点什么但结果是什么也没表示.之前想象过无数次的在这个时候的感人的场面并没有出现。 不过在手术室内的过道中等待时,老公突然冲进来以迅雷不及掩耳之势亲了亲我的脸颊 ,这多少满足了一下我的小女人的心态,弥补了刚刚还有些遗憾的心情。

10点钟,我被推进手术室,这个时候我才知道给我做手术的并不是那个产科主任,临时换了其他的人,后来听同房间的产妇说特意找人做手术并且给了红包,我们才醒悟过来大概是因为我们没送红包的原因吧。在此谴责一下这些腐败的医生!呵呵。

手术室比我想象中的要宽敞很多明亮很多,除了麻醉师是一个男的,其他全部是女的。因为没戴眼镜,我是从声音上判断的,一直到手术结束,我也不知道他们长的啥样,一共有多少个人。

躺在手术台上,想到就要见到在肚子里200多个日夜的宝宝,心情非常的放松。我的宝宝,TA长得象谁?男孩还是女孩?一定是个健康的宝宝吧?医生们说我面色红润,他们从未见过如此镇定的产妇,还夸奖我的签名很好看。就凭这几句话,已经相当一半麻药的作用了,呵呵。

打麻醉也没有想象中的痛,倒是身体弯成虾米状稍稍有点难过。麻醉师也没有来敲打询问我的感觉,大约两分钟吧,便觉得有一股凉意自脚底上升到腰部,主刀医生告诉我要准备动手术了,要我闭上眼睛休息。

手术开始了,几乎没有疼痛的感觉。因为我相当的镇静,几个护士便少了一份安慰产妇的工作在一旁聊起了天,说谁准备买别墅谁要去欧洲旅游,我偶尔也参与到他们的谈话当中,心想医院的福利真是好啊,以后是不是让我的宝宝上个医学院呢?总之,用他们自己的话来说给我做手术是非常的温馨和轻松。

1037分,医生告诉我宝宝出来了,是个健康的女孩。当听到她响亮的哭声时(宝宝从一出生嗓门就很大,我们笑称她为高音喇叭),我的眼泪忍不住就悄悄的打湿了脸颊。接着护士把宝宝抱到我面前,问我是男孩女孩,我带着眼泪笑着回答“女孩”。我多想好好看一下我的宝贝,亲亲她的小脸,看看她长得象谁,但是护士很快就将她抱走了。

原以为手术很快就会结束的,但这时医生告诉我子宫里有肌瘤,问我要不要顺便摘除。因为还沉浸在见到宝宝的喜悦当中,我都没有感觉到有些意外,便很肯定的回答拿掉吧,那口气就象挤去脸上的几颗青春痘那么简单,医生都忍不住笑了。不过我还是没有忘记问如果不摘除会有什么影响呢?当知道它会慢慢长大,我最终还是要手术摘除时,我更加肯定的要求“拿掉吧”。

手术仍在继续,我还是没有看到只匆匆见了一眼的宝宝,忍不住问旁边的护士“宝宝在哪里?”护士急忙把一个小床推到我面前,因为角度不对,我只能努力的侧过头去寻找。这时那个麻醉师把小床调整了一下位置(在此感谢一下这个细心的男生!)。

我终于可以仔细的看看我的宝宝了,说是仔细,因为没戴眼镜,其实我并没有看清楚宝宝的模样,但是我看到了宝宝的一双黑亮的眼睛正对着我的方向看,我确定宝宝看到了妈妈,四目相对时,我又忍不住无声的落泪了。这就是我期盼多年的宝宝,在我的肚子里呆了200多个日夜的宝宝吗?是那个带给妈妈种种神奇的感觉的宝宝吗?生命中多了这么一个小人儿需要我的照顾和保护,她用如此信任的目光看着我,我会是一个好妈妈吗?

11点多钟,手术终于快要结束了,缝针的时候能感觉到一点皮肉被撕扯的疼痛,但完全是可以忍受的范围。因为我们不准备生第二胎,在医生的建议下我选择的是横切刀,缝的是不需拆线的美容针。手术结束时,我还对医生和护士连声说了好几句“谢谢”,呵呵。

推出手术室的大门,门外一直等候的老公第一句话是:“老婆,宝宝长得很漂亮。”,而我跟他说的第一句话则是:“我好冷啊呀”,然后又告诉他“我长了肌瘤了”。老公说他知道,一共有三个呢。这个时候我才知道,摘除这几个小肌瘤并不是我想象的那么简单,还要老公签字同意才可以的。后来过了好几天老公才告诉我当手术室里有人出来要他再次签字时他紧张的心情。

一行人浩浩荡荡的回到产房,运气还算不错,住进了一个二人间。虽然盖了两床被子,我还是冷得全身发抖。接下来是痛苦难捱的6个小时,不能睡枕头,伤口上压了袋子,一个小时左右就有护士前来按压子宫好让恶露排出。虽然用了镇痛泵我还是感觉非常的痛,自认为忍受疼痛能力还可以的我也忍不住叫出了声。

可能是对麻醉太过敏感,手术后的两天里我始终属于昏昏沉沉意识模糊的状态,甚至都不能跟老公好好的说说话,也不能认真的看看我的宝宝。一直到术后的第三天,才稍稍回过一些神来。这个时候我开始尝试给宝宝喂奶,但因为还在吊着水,伤口又很疼痛,要老公和婆婆两个人帮忙,一个人扶住我,一个人抱着宝宝,在失败了无数次之后,宝宝终于会吸妈妈的奶了。现在想起来感觉非常的惭愧,没有在生产后半小时内给宝宝喂奶,据说开奶越早奶水就比较多。

术后的第二天夜里,我终于排气了,欣喜的告诉老公,他也非常的高兴。第三天的下午,拆除了导尿管和镇痛泵,我开始下床活动,虽然每挪动一步都非常艰难,但为了防止大肠粘连,还是咬紧牙关的坚持着。拆除导尿管后最重要的一件事是要尽快排小便,否则有可能要重新再插了。虽然有便意,但还是在尝试了好几次之后,才能够顺利的排出。

总的来说,我和老公都认为我的剖腹产手术是非常成功的,我想除了碰到了好的医生外,放松自己的心情是很重要的。

前面说到庆幸自己做了一个正确的选择,不仅仅是因为顺便摘除了子宫肌瘤,更因为我当时的羊水已经混浊了,坚持顺产的结果是宝宝在肚子里会缺氧,而我最终还是要挨一刀的。

经过这次的生产经历,我认为其实不必坚持什么样的生产方式,重要的是让宝宝平安的来到这个世界上!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-24 10:38

“经过这次的生产经历,我认为其实不必坚持什么样的生产方式,重要的是让宝宝平安的来到这个世界上!”

楼主说得真有道理!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-24 10:38
[em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-24 10:38

恭喜楼主喜得千斤!

我也准备去剖了,看了你的经历,心理轻松多了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-24 10:53

剖腹产好恐怖哦,好麻烦

还是顺产比较快哦,也比较简单些.

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-24 10:59
恭喜LZ啊.我还不知道该顺还是剖啊?紧张中,也不知道宝宝会提前还是推后出来见面啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-24 11:02
以下是引用乖狗妈在2007-02-24 10:17:49的发言:

110日下午入院,备完皮后做了一系列我到现在也没弄明白的检查。只记得备皮的时候有个小插曲,备完皮去洗手间,发现自己竟然“见红”了,难道宝宝是想自己出来吗?急忙去找医生确认,却被告知是刚才刮破皮出血了,而且出了不少。怪不得当时感觉很痛呢,在此谴责一下那个粗鲁的护士!

这咋跟我生我女儿的时候这么相似呢,呵呵,当时我可是站在厕所里确认了半天,才肯定不是见红呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-24 11:19
恭喜楼主喜得千金!楼主好样的,向你学习!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-24 11:25
以下是引用小宝宝的妈妈是小宝在2007-02-24 10:38:19的发言:

“经过这次的生产经历,我认为其实不必坚持什么样的生产方式,重要的是让宝宝平安的来到这个世界上!”

楼主说得真有道理!

呵呵,谢谢夸奖![em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-24 11:30

好感动啊,恭喜楼主了,好好保养身子吧!

[em04]
点击查看全文