要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

初二到初四——宝宝历险记

650216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大年初二下午2时起,到大年初四下午12时止,我的名字叫24床。对了,我被关进了医院。


初二早上十点,吃了一碗汤圆,又闻香讨了老公几口康师傅吃。
开始持续腹痛,一向胃口好的饱妈,午饭都无法吃,坚持到中午近一点,决定进医院。
这几天的妇幼,因为僧(准妈妈)粥(医生、护士)少,所有的粥们都炉子上坐着一样,气急败坏地滚来滚去。我基本很少见到医生,门诊的护士2分钟内例行检查完毕,说,你现在有阵痛,必须住院,直接去住院部办手续。


住院部的护士小姐强调了两遍以上说,你进来了就不能出去了。要是没生呢?没生你可以申请出院。当时没理解护士小姐的话语,不过隐隐之中,护士小姐问我在哪儿吃饭的时候,我差点脱口说出:“这儿有牢饭吗?

老公被叫去签了无数看起来很可怕的单子,关于知情的。我在24床上开始数腹痛间隔时间,从20分钟一次,到十几分钟一次,护士说,如果5、6分钟一次,你就要叫我们了。臆想中的5分钟一次没有来,间隔时间开始错乱,护士说,你这是不规则阵痛。还早。


3
点钟左右的时候大吐,和大海一样,全是水,但充满了康师傅的芬芳。吐完之后,阵痛变少了,我再次问护士我重复过许多次的问题,是不是只是因为胃痛引起宫缩,护士一再说,宫缩也是会引起胃痛和呕吐的。就像先有鸡,还是先有蛋,这个问题,直到出院,也没有人给过我答案。


吐完之后,阵痛慢慢就减缓了,晚上9点左右开始,阵痛基本消失了,在护士小姐亲切呼唤同伴的声音,病人和护士交谈的声音(24床靠近护士站)、临床家属进进出出的声音,24床在半梦半醒之间度过了第一夜。


夜里也没有痛,我对自己身体的感觉没有错,应该是胃痛引起的宫缩。早起准备见完查房医生后就办出院了,没想到,有个工人来敲门,让我跟着去做检查。我说做什么检查啊,他说反正是医生让去的你就去。是B超和胎监等,我跟护士说,4天前我才做的B超,而且现在肚子不痛了。护士坚持说有人三天就要做一次了,我坚持我的意见,护士遥指一推车,说你去找医生商量吧。我走过去,请问是否医生,没有回答,总之坚持我要去检查。想想为饱饱仔更保险,就检查吧。


接下去的过程,太琐碎,春秋笔法吧,总之,一个小女年青和以前的B超医生一样,一如既往地一边聊天,一边B超。单子出来和4天前迥异,一向被医生判定为短腿的饱饱仔腿长了0.4厘米,头围多了0.2,别小看这零点几,饱饱仔TA爹说,照这个速度,生出来成姚明了,饱饱仔TA娘我说,这样长再过几天,腿撑破我肚子了都。


但是,羊水只有3.0,而四天前天是3.6,这是羊水值的临界点,下限值。医院据此把我判定为高风险人物,坚持不让我出院,如果一定要出院,好,再签一张单:上云因羊水过少,胎儿可能慢性缺氧,宫内窘迫、肾肺发育不全、畸形•••等等等等,但病人要求出院,后果自负等等。


两天在医院,就是要求出院的时候才有机会见到医生,当我们再次要求出院的时候,一个还不是我的责任医生的医生,苦口婆心,终于让我了解到,他们的方案是要把已经足月但离预产期还有16天的饱饱仔引产出来。否则3。0引起的风险•••,不值得去承担。老公置疑这个数值的准确性,医生说,你去抠这个数值没有意义,如果3.0是准确的呢?


经过夫妻小吵,双方家庭会议,我们决定接受医生的方案——引产。一切以饱饱仔的安全为第一要素,不能因为不相信一个数值,让饱饱仔去冒哪怕有可能万分之一真的可能存在的风险。找了一个熟人,交代了第二天查房的主任医生,然后我们就遵医嘱吧。第二夜,在临床已经诞生的BB无数次尖声大哭中半梦半醒渡过。


第二天接受OCT检查——挂微量催产素,看胎儿反应情况。结果——基本没有宫缩。拿了单子给医生,医生说,这样我们还没法给你做引产(因为我没有宫缩观测不到胎儿在宫缩时是否反应良好,所以医生不敢贸然催产)。那怎么办?医生说,再做B超,如果羊水再减少,马上安排剖腹,看看小孩怎样。

B
超处的电脑坏了,所有的人挤成一堆,护工和医生吵,病人和工作人员吵,B超医生——比昨天小年青了老一点的老年青无法自控尖声大叫,我默默忍耐。结果出来了——是前两次的平均值——3.3。


我不知道医院会怎么安排我。医生的第一句话是,你要出院吗?当坚持了两天的梦想突然轻而易举地摆在我面前的时候,我反而不敢轻易接受这来之不易的幸福。我问医生,你的建议呢?她迟疑了一会儿,做了个模棱两可的答复,大意是昨天3.0是危险的,今天羊水提高到3.3,应该是胎盘制造功能还是不错的(其实我胎盘已经三级了,估计没那么强的功能),所以你想出院我们也不反对,最后,她说,不然,你等明天血液检查——她又开了个单让我做胎盘功能的血检——出来后,如果结果也不错的话,再决定,或者明天再OCT一次。


护士说血检结果要两三天,和一向的待遇不同,所有能见到的医护人员——主要是护士,都问我们是否要出院,查房的主任医生也打电话到护士站,24床要出可以出。其实医院的司马昭之意已经很明显,但他们不会直接说出那两个字——出院,这一切也是因为一个数值——3.3。又简单开了一个双方家庭会议,我们决定——出院。


这两天,中间逃跑回家吃午饭,刚放下碗准备午睡,医院的电话就来了。这下越狱成功,觉得家里一切十分美好:鸟语花香,音乐相伴,被褥松软。老公在美好的家庭生活中总结说,有了饱饱仔这一路,一直都是被医院提心吊胆地吓着过来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-22 19:25

呵呵,恭喜哦,还是在家舒服

看来楼主MM是个乐观的妈妈~写的很好玩~

[em08][em08]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-22 20:31

写得真好,妈妈真乐观.

点击查看全文
小瓜瓜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-22 22:27

吼吼,谢谢楼上两位,本着苦中作乐的原则啊,现在心里没底,本来一直想顺产的,现在羊水偏少一些,又绕颈,经过这一次,有点没信心。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-23 07:56
小瓜瓜,宝宝怎么拉?
点击查看全文
我明天要去拿星期三做的血液检查报告了,查了HCG和孕酮,还有风疹病毒等,希望没事!
点击查看全文

也祝福你的宝宝顺顺利利

[em04]
点击查看全文
小瓜瓜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-23 09:56

0930妈,宝宝应该没事的。就是那两天被医生推断为危险而已。

你也放宽心,你家宝宝也一定很好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-23 15:47

没几天就能看到你宝贝了~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-23 16:02

宝宝一定灰健康出生的

LZ耐心等待吧

点击查看全文