要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一个月的宝宝爱看灯,可以吗?

573337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满月,每天晚上总要闹闹才肯睡。我们发现他总喜欢盯着亮的地方,喜欢看灯。我妈说现在宝宝的眼睛还看不清楚东西,灯光对他来说并不刺眼,可我总觉得多看灯不好。大家知道吗?

[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-20 20:25
小宝宝都是这样的,不过盯着强光看的时候还是要注意点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-20 20:25
我宝宝也很喜欢看灯,从出生到现在五个多月了,还是很喜欢看灯,有时候对着灯发呆,对着天花板发呆,好象天花板有什么有趣的东西吸引他似的,宝宝再大些晚上就更不会这么闹了,我宝宝月子里很闹,满了三个月后就更乖了,不怎么闹了,我也觉得看多了灯对宝宝眼睛不好,现在你宝宝还小,晚上睡觉的时候最好还是开一盏灯光比较暗的灯,宝宝爱看灯,你就尽量让宝宝背着灯光,宝宝再大些,就可以关灯睡觉了。
点击查看全文
wshuangy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-20 20:41
宝宝到底多大的时候眼睛会看得清楚东西呢?盯着灯看他不觉得刺眼吗?我们晚上睡觉的时候一般是关着灯的,但是傍晚以后家里就开着日光灯了,宝宝就喜欢看,一看就不哭了,还笑呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-20 21:35

不好意思,说个不应该说的。宝宝还是不要看灯,或者阳光。我的爸爸就是因为小的时候(二个月大)小姑妈(才15岁时候)常带他出去看太阳,晚上看灯光。(她说这样我爸就不哭了)。从此落下个眼睛有问题的毛病,我爸现在都60多岁了。从上小学就不能看晴天,都要带墨镜,下雪时,地上一片白,也不行,都要流眼泪,对颜色也分不太清楚。

点击查看全文
pzz
一级宝宝 | 发表于 2007-2-20 21:48
我家宝宝也这样.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-20 22:08
我家宝宝超爱看灯,甚至,街上的红绿灯都够吸引他[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-22 15:10
我宝宝不管开没开灯看灯就笑.一个月的宝宝就已经看得见了,是要让他看灯的,但不能一直盯着看,会成对眼.一般人的常识是不能让宝宝看亮光,这是错误的.42天检查时医生说的,白天要拉开窗帘,亮光对宝宝眼睛的发育好.不能让宝宝看电视的哦!我宝宝现在老喜欢偷看电视.
点击查看全文