要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

该死! 雅培奶粉是不是真的有问题!请姐妹们帮我做实验

57825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生开始就一直用雅培,一般我会把她的剩下的奶喝光。但是从2个月我拉过一次肚子,再也没怎么尝过雅培奶粉。

半个月前,我买了2罐新粉,是2006年03月21日产的。大概从那个时候开始,宝宝开始轻咳,这个星期忽然重了起来。我们一直喂猴枣散,大夫说这个药一般3-5天会起作用,可是我使用了将近10天,咳嗽一直没止住,所以不得以2月14日我才带3个月的宝宝去了医院。,带宝宝去医院,大夫检查说肺和嗓子都没什么问题,怀疑是热咳,但是宝宝最近开始厌奶,这2天尤其严重,只要喝一口就会大哭。

昨天,我lg煮了胡萝卜水,我尝了尝,没什么特别味,就用它配了奶粉。喂奶粉前,我尝了一滴觉得特别特别甜,我还为此呵斥了lg,让他以后煮水不要煮太甜。今天宝宝一天都没正经吃东西,喝白水没事,但只要一喝奶就哭。我亲自煮了苹果水,尝了有淡淡的酸味,就配了牛奶。试温度的时候才发现,原来是奶粉非常甜,根以前的一点不一样。但由于宝宝一天都没吃东西,我把奶粉冲稀了后还是给它喝了。

为了证实我的想法,我取了刚买的2006/06/21的奶粉和2006/03/21各半勺用白水冲了30ml,居然发现味道不太一样,03/21的比较甜。而6月份的就跟我以前尝的是一个味道,淡淡的腥味,为此,我做了多次实验,还是觉得3月份的很甜。

我知道坛子里用雅培的姐妹比较多,请姐妹们帮我做做实验,看看是不是存在这个问题。宝宝过早食用这些甜品是会咳嗽的。我也希望我自己的只是个错觉,毕竟宝宝吃了2个多星期,我不希望她是因为这个咳嗽和厌食。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-19 23:00
吃雅培有的会一直拉绿大便,铁太多不吸收。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-19 23:05
吃奶粉的宝宝一般都会有一定时间的厌奶期,过了就没事了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-19 23:06
我听说雅培的配方改了,没有以前的好。我家辰辰出生一周后吃过一罐雅培金装喜康宝,觉得不行就改了了惠氏金装爱儿乐,吃到现在感觉不错,小家伙胃口好,每天的大便也很好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-20 17:34

同档次的奶粉差异不大,主要还是宝宝个体差异。我家宝宝吃雅培已经快百天了,除了拉绿屎,确切的说是一半绿一般黄,一切都很好。bb出生时5斤4两,现在已经14斤64cm了,看上去不胖但很结实。

一般来说婴儿2-4月间有一段时间厌奶,也就是厌奶期,这很正常。你可以查查“厌奶期”的资料,看看具体的解决办法。没什么可担心的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-20 22:20
我家的一直吃雅培吃到现在五个多月了,一切都好啊,长得壮壮的,很健康很机灵.我有时喝一点她剩下的奶,不觉得很甜啊,只是淡淡的甜.没觉得有什么不好.
点击查看全文