要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

帮宝宝睡个好觉!

37578 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿的睡眠问题曾经是令我感到恐怖的问题,她能坚持十多个小时不睡觉,晚上11点半以后睡觉,起夜多达8或9次,每次都要吃母乳,放到小床上睡不了多一会就又会醒......

后来我妈把女儿接到她的卧室睡,慢慢的女儿竟能9点多钟入睡,夜里只吃一次奶了。我妈还总结了几条让宝宝好好睡觉的方法,jmn可以试一试。

宝宝睡眠室的温度和通风很重要,一定不要让宝宝太热。中医说婴儿是阳体容易热,所以睡觉时只要宝宝的小手是热的就可以证明她并不冷,不需要再多盖被子了。(我睡觉盖中等薄厚的被子,女儿穿睡衣盖薄被。根据室温,夜里3点后可以再加一个小薄被。)如果室温允许,尽量保持通风。

宝宝有时惊醒是因为有大便或小便,把一把宝宝,帮她解决掉就好了。

非常重要的一点是,一定要把宝宝喂饱,尤其是母乳喂养,有时是宝宝吃累了不吃,这样会给妈妈造成假相以为宝宝真的吃饱了。(我以前就是,现在改成每晚喂女儿一顿奶粉,情况就好转多了)。宝宝晚上吃的可能会多一些,一定要让他吃饱,不用担心发胖的问题。因为宝宝在睡眠时是发育高峰,她需要能量来成长。

很多医生说宝宝夜里睡不好觉是因为确钙,要提醒jmn的是缺锌的宝宝夜里也会多次的惊醒。最好还是验一下微量元素,有目的的补充。

当宝宝夜哭时,不要马上拍或抱,先判断是在做梦还是需要关注,不然容易吵醒宝宝。

白天尽量减少宝宝的睡眠时间,如果想晚上早点入睡,下午4点以后就不要再让她闭眼了。

睡眠习惯是培养出来的,妈妈们不用着急,一切都会好起来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-19 08:26

值得学习滴好贴.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-19 09:13
好帖,收藏
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-19 10:16

好帖,值得学习!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-19 11:10

顶!非常好!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-19 11:58
有同感
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-19 13:08

我们家宝宝才21天,晚上要吃3回奶。8点一次,12点多一次,4、5点钟一次。每次都要吃一个小时左右,因为他总是吃吃停停睡睡。最后一次如果是5、6点吃的话, 他就不再睡了。一直到下午一点左右才会睡觉。

很麻烦。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-2-19 13:30
嗯,应该是,吃饱了他就会睡得很香了.我家BB十五天,晚上基本上喂三次.吃我的奶不够吃,一个小时就要醒我都打算断奶了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-24 20:14

我家宝宝晚上也要醒三,四次吃奶,一般是十二点,二点,四点,六七点,每次吃奶时间也长(起码半小时),晚上我基本都给他吃奶粉,因为我乳头大,他晚上基本拒吃,有时候就吸出来喂他,但是我奶比较稀,他根本吃不饱,所以就干脆喂奶粉了。真不知道何时才能晚上睡时间长点啊。

[em01]
点击查看全文