要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

今年的大年初一..

41285 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是大年初一,大家都开开心心的到处拜年..
我是新媳妇更加不可怠慢咯..只是昨天晚上睡得太晚,早上睡到10点才起床..

起床后就匆匆忙忙的出去给各家拜年,原本我是想这出去给LG的各位叔叔,爷爷,姑妈各家拜年一定能收到不少红包吧.我今天才嫁进来而且又添了小睿睿那红包应该是都免不了的撒.
没想到一圈转下来我家睿睿就收了50块钱,而且还是关系不错的嫂子给的.无语!不知道是不是因为他们这里的人都读书读的好少没有礼貌这一概念还是怎么的..反正我就是觉得怎么他们家跟我们家差那么多呢?
再来说说家里的背景,LG的爷爷生了8个孩子,现在有6个孩子住在这一个队里面,我爷爷排老2,可是一上午都过去了,没有一个弟弟妹妹来给他拜过年晚辈就更别说了,不过看到GG脸上无所谓的表情,我可以理解为他们就是这个风俗吧.那我岂不是要"入乡随俗"咯?
真的被他们家打败咯..我的目的不是说要收到多少红包怎样,只是经过这件事情明白一些道理,也终于明白农村和城市的差别.
可LG他们这里也不算什么农村吖.最多也只能够说是郊区撒>

[em04][em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-18 14:46

没记错的话 LZ和我是一个地方人吧,

好象这里的风俗是 BB的第一个新年,一般第一次人家家,都会打红包了

我们家似乎没有LZ家那么多亲戚,而且舅舅 姨妈什么的都有孩子

所以压岁钱就互相抵消算了.所以偶憧收的压岁钱也少的可怜

爷爷奶奶500门 外公800门 姑妈1000门 偶和LG一个子也没给他

但是你说的"城乡差别"偶不赞同,可能是每家的具体情况不同吧

-----具体情况具体分析,特殊问题特殊对待,大过年的,表不开心啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-18 15:54

好象年初一一般不去拜年~~我们广东这边是这样~~除非是很亲的亲人~~无所谓的那种~~所以你老公的爷爷的儿女还没回来拜年~~或者他们先去拜别的亲戚~~这个都很难说的~~你的嫂子给五十算不错了!我们这边的亲戚最多给十元~~因为这是一个意头而已~~给来给去的~~多与少还不是一样~~~

楼上的还给五百以上~~这叫很好的了!!!我都没收过呢~~哈哈~~我们这边还是珠海特区呢!我看很多同事都不给利是的呢~~他们说他们不习惯给的~~

点击查看全文
young妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-2-18 19:09
以下是引用傻妹在2007-02-18 15:54:45的发言:

好象年初一一般不去拜年~~我们广东这边是这样~~除非是很亲的亲人~~无所谓的那种~~所以你老公的爷爷的儿女还没回来拜年~~或者他们先去拜别的亲戚~~这个都很难说的~~你的嫂子给五十算不错了!我们这边的亲戚最多给十元~~因为这是一个意头而已~~给来给去的~~多与少还不是一样~~~

楼上的还给五百以上~~这叫很好的了!!!我都没收过呢~~哈哈~~我们这边还是珠海特区呢!我看很多同事都不给利是的呢~~他们说他们不习惯给的~~

500块以上?我想都不敢妄想的说..

宝他爷爷和奶奶加上小年给的100块总共300块

但是我已经觉得很知足了..

我想我是有点太好强了吧

总觉得别人喜欢我家睿睿才会给红包

LG说的很对,还是自己疼自己的比较实在

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-18 19:11
以下是引用朵朵妖在2007-02-18 14:46:19的发言:

没记错的话 LZ和我是一个地方人吧,

好象这里的风俗是 BB的第一个新年,一般第一次人家家,都会打红包了

我们家似乎没有LZ家那么多亲戚,而且舅舅 姨妈什么的都有孩子

所以压岁钱就互相抵消算了.所以偶憧收的压岁钱也少的可怜

爷爷奶奶500门 外公800门 姑妈1000门 偶和LG一个子也没给他

但是你说的"城乡差别"偶不赞同,可能是每家的具体情况不同吧

-----具体情况具体分析,特殊问题特殊对待,大过年的,表不开心啦

嗯啊..一个地方的嘞

我在城陵矶纸厂这里..

或许我说的什么农村城市的区别有点过.

但是我家那边只要带宝宝去拜年,就算没宝宝

新媳妇第一年去别人家拜年都有红包的

给多给少是个意思,主要涂个吉利..

应该是我想太多咯~

不过,大过年的开心就好撒

[em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-18 19:17

我LG他们这里的人感觉很势力眼噢

我GG的小弟弟上午我们出去拜年的时候碰到他带着他的3个女儿到处拜年,回家我问GG小叔来拜年没,GG没做声.....

因为我GG是个菜农,没有什么利用价值就没有人来给他拜年,而LG家的三叔现在在搞建筑所以大家都会去他家拜年,而且还给他孙女压岁钱.什么世道嘛

看着GG的样子,感觉好凄凉噢..

还好他有我们和小睿睿,LG说今年真的好快乐噢

有贤惠的老婆和可爱的儿子陪他一起走过2006,进入2007

[em04][em04]
点击查看全文