要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[求助]!!!除夕夜遇到难题啦!找到答案啦!

539617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,新年快乐!!!

是这样的:昨天体温从36.40降到36.22,也有感到pl痛,白带也很多,拉丝明显,但pl试纸弱弱阳。今天2/17,体温回升36.37,没有感觉了,白带没有昨天多了,但是试纸却是阳。请教一下,我是哪天pl的。急急急急急!!!!!!

谢谢,知道的姐妹回复我一下!!!!!!

第一个问题是:排卵是不是发生在拉丝最长的那一天?
这仍然是许多JM的疑问。子宫颈分泌大量蛋清状透明的能拉成长丝的分泌物,是由于雌激素到达高峰的结果,而这个高峰有时候在排卵前82小时就开始出现了,就是说,有些JM拉丝现象会连续存在3天,甚至3天以上,而真正排卵是发生在3天以后,在拉丝现象快结束的时候。
所以,千万不要一看到拉丝出现,就认为是排卵日!你必须知道自己拉丝大约有几天的时间,再决定在最合适的那一天AA。
PL是不会在拉丝最长的那天发生的,这个结论有统计资料作为根据,但是拉丝快结束的时候,阴道外面的分泌物已经很少,或许没有分泌物了,这个时候AA行吗?没有问题的,虽然外面已经没有了,但是只要你深入阴道,在子宫颈处,那里还有大量分泌物存在,完全能够方便JZ进入。
知道了这一点,你就会不慌不忙地处理这个问题了!!(10.01)

------------------------------------------------------------------------------------

第二个问题是:排卵是不是一定发生在低温那一天?
当JMM向我提出这个问题时,我总是回答排卵发生在基础体温最低的那一天。仔细想想,虽然大致上没有错,但是也并非绝对正确!
生理现象很复杂,同样一个答案,用在你身上很正确,而用在另一个人的身上可能就是错的,BBT预测PL就是这样!
我现在就向大家介绍一个医院所做的这方面的统计:在一批被测量的人群中,低温出现在排卵当天的占39%左右、出现在排卵前一天的占20.5%、前二天占16%;出现在排卵后一天的11.4%、后二天的有6.8%、甚至还有出现在PL以后第3天的!
锁定的范围真是太宽了!所以,排卵发生在低温那一天,只对39%的人来说才是正确的;许多人排卵是在升温阶段,是低温后的第二天或者第三天,所以,即使在升温阶段JMM也不能够放过机会。
而有的时候,发现排卵以后的体温迟迟不升高,这个时候你可能很疑惑,甚至很担心,以为出了什么大问题?
不是什么问题!那是因为低温出现在PL以后的关系,因此,排卵以后的1-2天内,体温没有升高实在是很平常的事情,完全不必过于担心的!(10.07)

----------------------------------------------------------------------------------------

第三个问题是:出现不一致的时候到底以那个为准?
通常,JMM都是几种方法联合使用,当三大方法同时出现明显的排卵征兆时,自然很理想,十分完美,说明排卵基本是肯定的,而且时间也很容易确定。
可惜的是,不是所有人都会这样幸运,往往这种方法出现排卵征兆时,另一种方法却迟迟不出现任何征兆,尤其是体温和PL试纸,合拍的时候很少。每当这个时候,大家就会问:我到底应该相信哪一个,体温还是试纸?
要知道正确的答案,就需要知道这二种方法的精确度!
由于体温锁定的时间太宽,在排卵前三天和排卵后三天都有可能出现低点,因此,很难说低温就是排卵日;而排卵试纸90.9%的人集中在PL前一天出现高峰,4.5%的人出现在PL当天,显然它的精确度要高得多!
所以,当两种方法出现矛盾时,你想,是不是就应该以试纸为准呢?(10.11)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:31

芳芳我帮你顶~

点击查看全文
芳芳08091031 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:31

谢谢啦!!!

[em07]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:37
芳芳你明天再测体温试试!回温可能不快的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:37

对了,请问一下你们这几天睡觉会出汗吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:41
以下是引用sammi_wang0930在2007-02-17 19:37:51的发言:

对了,请问一下你们这几天睡觉会出汗吗?

不会。上个月会的,来月经的前一个星期,那是还以为好孕了,哈哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:43
以下是引用sammi_wang0930在2007-02-17 19:37:30的发言:
芳芳你明天再测体温试试!回温可能不快的!

恩,其实我也不太急啦,隔天aa就行了。

只是想知道为什么会这样的。

[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:44
那我这几天都睡觉时会出汗的,那说明要来YJ了,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:46
以下是引用sammi_wang0930在2007-02-17 19:44:29的发言:
那我这几天都睡觉时会出汗的,那说明要来YJ了,呵呵
不一定啊,有姐妹怀孕也这样,所以我觉得出汗的问题不要管它了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-17 19:48
我每个月也会有几天睡觉盗汗的,还以为是身体虚的缘故呐.[em04]
点击查看全文