要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

[原创]你们和老公吵完架会冷战吗?冷战维持多久?

2286124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那天和老公吵架了,超级厉害,为什么?就是为了一件再小不过的事情,冷战了5天,心情很烦闷,上来和大家说一说,发泄一下。这样心里可能会好受一点。

先说一下吵架的原因吧。在论坛里总是听说婆媳关系难处理,但我们家就相反,婆媳之间没问题,反而婆婆和儿子老出矛盾,弄得我这个做媳妇的是好为难。婆婆是不和我们一起住的,她和我公公都在澳大利亚居住,老人家是信佛的。过年了,广州的传统就是老人要给晚辈“利是”,求个吉利,同时也希望儿孙们平安健康。(广州这边特讲究这个礼节,晚辈们就会买点东西给长辈过年。)婆婆在前几天就将今年的“利是”钱转帐过来我的户口里,一共是6000元人民币,我们这家是3000,我的小叔也是3000,(老公的弟弟)。都转到我的名下,然后让我在给小叔。老公其实并不是不孝顺的一个人,他一听说妈妈寄钱回来了,就在电话里说他妈妈,年纪大了,钱就留着自己用,儿子们又不在身边,还寄这么多钱干什么啊?老公事后就又打电话给他的弟弟,和他商量一下说:“不要用妈妈的钱了,妈妈寄过来了,我们也不要用,就留起来,到时候买点日用品和补品寄过去。(公公身体不好,得了淋巴瘤,经常要吃灵芝和冬虫草);如果你觉得不好就算,我们就将钱给你。”小叔表示同意。

本来事情就该结束了,可是就在我收到钱的第二天,婆婆又打来了电话,老公听的,我不知道他们怎么说的,只是见我老公沉默了几分钟以后就开始大声的吵了起来,大概意思就是:你不要管我们年轻人的事情,我们长大了会安排一切的,你就少操心和担心,他要是不愿意我就将钱分给他,你以后也别寄钱给我们知道没有。然后,就生气的将电话扔给我,说:我不和她说了,听见就烦,你和她说吧。我接过电话,婆婆就和我诉苦,我就劝她,说他儿子其实也是一片孝心,婆婆也表示知道,只是她给我们的是“利是”,是一种意头,你们不收而且还要再买回东西给我们,也要是不好的,不吉利,我就表示那好,过两天我去BANK将钱取出然后分给小叔,这时候老公又在旁边大叫,我们不要什么“利是”,都给她的小儿子,以后有什么事情也不要在打电话过来,不想听和知道,你只要听小儿子的话就行了。然后还叫我盖掉电话,我当然不会这么做啦,还是在和我婆婆聊了一会儿才挂线。

电话挂掉以后,我老公就开始骂我,说我为什么不盖她电话,跟她右手什么好说的,她就是听她小儿子说,我说什么和做什么都是错的,老以为我想贪掉弟弟的那份钱。我就说:你别误会,婆婆不是这个意思,她只是觉得意头不好才叫你将钱分给你弟弟的,你其实也没什么必要为了这件事情生气啊,钱是婆婆给的,她说要怎么样就怎么样吧,你就别自寻烦恼,多事了。就说了这么一句,他就开始发疯了,大声的骂我,说我不帮他说话,还说他多事,还要我走,不想再见到我,还骂了好多难听的话。我当时眼泪就下来了,我说我做错什么了,值得你这么来骂我,还要赶我走,我劝你也是错的,我再怎么说也不可能盖婆婆的电话,她是长辈,她也没做错什么,就算做错了,我们也不能盖她电话,这是最起码的尊重,你不懂吗?

[em05][em05]

后来还吵了很久,到现在我们也没有说过一句话,这种人我想说的就是,没文化没教养,我是瞎了眼才和这种人结婚,冷战了将近五天了,就快过年了,我不知道怎么在家面对他,想回妈妈家,可是好像不太好吧,这边的说法是结了婚就不能在年初一回家,年初二才可以。反正是迷信啦。

你们是我,你们会怎么做?到底是我错了,还是怎么了?我其实不想在过年的时候吵架和闹冷战的。但我要是就这么算了,我是不是太贱了,别人都这么骂你,我还去搭理他?

[em03][em03]教教我吧!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-16 12:28

你老公可真逗

怎么能这么和妈妈说话呢

难道他不是她亲生的?

开个玩笑了

楼主别太难过

大过年的,想点开心的事

多和宝贝在一起心情会好起来的

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-16 12:33

你老公有问题,不会把钱收下,在去买东西啊,反正钱都是从银行里取的,

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-16 12:38

他常常这样吗?

如果是,那此人修养堪忧.MM你恐怕要令谋生路拉.

如果是偶然,那就原谅他一回.谁没有脾气失控的一刻呢?不过冷了5天,也太过分了,有什么大不了的事情.

我是个直性子,冷一天我都日月无光了,冷5天,怕是肠子都冷了.

先给他个台阶下,当啥事没有,开开心心和他共计过年大计.如果他楞是不下来,那就回娘家去也,他爱咋地咋地8,嘿嘿...

点击查看全文
开心宝贝1977 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-2-16 13:45
以下是引用linda_wang021在2007-02-16 12:38:50的发言:

他常常这样吗?

如果是,那此人修养堪忧.MM你恐怕要令谋生路拉.

如果是偶然,那就原谅他一回.谁没有脾气失控的一刻呢?不过冷了5天,也太过分了,有什么大不了的事情.

我是个直性子,冷一天我都日月无光了,冷5天,怕是肠子都冷了.

先给他个台阶下,当啥事没有,开开心心和他共计过年大计.如果他楞是不下来,那就回娘家去也,他爱咋地咋地8,嘿嘿...

你说经常吧,又好像不是,他为他妈的事情也是第一次,但我们是经常吵架后就会冷战,时间都不短,我就是不想给他台阶下,要是这样做,他会以为我是错的,他才是对的,而且会认为我怕了他,我不想这样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-16 14:08

再补充一下,婆婆和老公的关系闹成这样就是因为很多事情积累的,我听老公家的人说,老公小时候就很顽皮,10来岁就试过离家出走,当时婆婆急得想自杀的心都有了。而老公的弟弟就很懂事,小小就会帮妈妈干家务活,因为老公家里也是广州的农村的,在以前很穷,他爸爸很早就出国谋生了,家里就剩下婆婆和两个儿子,既当妈就又当爹,很辛苦的将两个儿子拉扯大,两个儿子是一个听话一个就气死人,所以我婆婆就自然会喜欢我小叔多一点。长大了,小叔也是一个孝顺的人,但就是没什么主见,而且也没什么魄力,反正就是有点怕老婆。而我老公就完全不一样,可能是大哥,做事会想得较周到,能力也很强,至于对我是不怕,但还不赖。只是有时候脾气较暴躁,容易大声叫。我的脾气也不算好,但比起他就真的是小毛见大毛了,所以我们会经常顶嘴,但小吵小闹都是他先道歉,但到大吵就会冷战。

老公生气是因为小叔什么事情都会和妈妈说,既然是两兄弟商量好的,做就是了,何必和妈妈说这么多呢?是不是就想要回那个钱但有不敢说,所以借着妈妈的嘴说出来?还是就不相信他这个大哥,怕他会贪污。我劝他说他想太多了,他弟弟可能是一时说漏嘴了,没别的意思的。别瞎猜测,他到好,觉得我帮着他弟弟和妈妈。没当场晕过去,难道我不该这么说?而是要和他一起在家骂他弟弟和妈妈这样才是好妻子?我的道德观和他是不是有点出入了?是我的道德观错了吗?

[em03][em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-16 20:51

偶家的家法:老婆永远是对的!!

偶老公遵守得不错,偶脾气火爆,在一起这么多年偶从没认过错。吵架大部分由偶引起,最长冷战时间12小时,而且通常是他道歉,偶不理他。

有时想想,偶好像过分了点?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-16 21:19
这事情感觉你老公的不对~无论怎么讲,和他妈妈吵是他和他妈妈的事情,你的行为只是表示了你是一个好儿媳好妻子,没必要说你什么,这年头娶个好老婆不容易,谁对谁好,都是双方的福气................珍惜最重要~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-16 22:06
你才五天,我已经冷战了两个多月快三个月了,到现在也还没有改变的迹象[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-2 10:25

以下是引用广岛之恋在2007-02-16 22:06:49的发言:

你才五天,我已经冷战了两个多月快三个月了,到现在也还没有改变的迹象[em03]

你冷战这么久,在一起生活不别扭吗?我5天就有点撑不住了,同在一个屋檐下,每天相见但不说话,连我儿子都觉得我们两个怪怪的。还好到了大年三十,老公就来哄我了。
点击查看全文