要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我家小美女出生啦

1016442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

200727日下午通过关系终于住进了医院,告知明天剖腹产,病房都满了,好容易才找了间没有洗澡,没有冰箱微波炉的单人病房(住很多人的会很吵,然后陪的人也会很不舒服)。 第一天晚上,两个人很潇洒,电视看看,老公去买了很多菜,可乐喝喝,像在家一样,到了晚上睡觉不行了,床好硬,沙发又好软,先是我睡床他睡沙发,然后不行交换。。。后来还是受不了又换回去,几乎两人一晚都没睡。

28日,医院起的好早6点起床6点半开饭,由于这天我要剖,所以前天晚上医生就关照我,20点以后不能吃东西,早上4点前水都不能喝,所以只能饿着。到了7点护士来帮我插导尿管,天啊。。。感觉难受死了,想想下面多一个东西在那能不难受吗,插完后一直感觉尿频,躺在床上一动不动,老公还在旁边帮我拍照:(。说好9点多剖的,9点不到妈妈,公公婆婆都来了,一直等啊等,到了10点终于有人来叫我,把我扶上轮椅,推去手术室了。一到手术室,突然来了个急诊要立即剖的病人,没办法我只能靠边,一个人手里拎着尿袋坐在那傻等,人家小孩要窒息了,这个我也没办法的啊,只能让她先了。

一个人无所事事的等到1045分,终于上了手术台。一个手吊针,一个手连接着血压机,之后要打麻药,腰麻,人蜷缩起来,从腰部的脊椎骨中间打进去,天啊,这是什么感觉,一打下去我就发抖的肌肉僵住,医生说不能这样不然要重打了,我只好强忍住痛放松。麻药很快就发作,下半身没有感觉了,麻药师拿我做试验,用东西一会刺刺这一会刺刺那,好了都不疼了开刀医生上场了。由于我托了关系,所以是主任医生帮我开的刀,剖肚子一点点都不疼,到了剖子宫,感觉有人在向上撕扯着什么一样,把皮拉开,两个医生还在那聊着天,只消一会会功夫就把小孩拎了出来,一直做在我头旁边的麻药师说,好了是个MM结束了。女儿一出来就撒了泡尿,估计轻掉几两,然后医生抱过来给我看下面,问我是什么,我说是MM,然后她就拿着我的手指强迫画押。之后就是缝合伤口,一共有四层吧,其实除了外面肚皮是横刀,里面子宫开的是竖刀的,缝线也不疼,但是一下感觉头晕想要睡着了一样,只听见麻药师说,是不是大出血了,怎么血压一下下去了,我转头一看,血压一下降到100/43,医生说一根大血管破了,还好是主任医生,换个小医生大概都不知道怎么办了吧,麻药师给我打了两针感觉清醒了。在肚子上给我压的2个沙袋(很小的那种)应该是压住血管用的吧,然后用纱布包住伤口,用束腹带把我绑好,终于都完成了。女孩2007281118分出生,3290克,很标准吧。

缝完线被推去观察室,观察2小时,在门口看见守护的家人,事后妈妈告诉我,老公急死了,饭也没吃,一直走来走去,本来说好大概一个小时左右可以出来的,但是等了两个小时都不见我出来,主任医生又出来说我大出血,他以为出什么事了呢,我说我差点死掉,呵呵,看着我手术过后苍白的脸,像大病了一场。

从观察室出来还要在床上平躺4个小时,什么也不能吃,饿了一天到了晚上6点多,终于可以吃点流质了,那天一共大概吊了10几瓶各种各样的盐水。虽然脸很苍白,但是我还是话很多的和老公说着手术的过程,然后叫他打电话告诉同学朋友,看着躺在旁边小床上的女儿,真难以相信怎么我也做妈妈了呢,女儿刚出生,头上的胎藓都没被擦掉,感觉像是顶着团大便一样,护士说刚出生的都不洗澡,要第2天才可以洗去,不然身上的保护膜都被洗掉了,那一天老公真是辛苦,又要服侍我,还要照顾女儿,由于刚出母体不太适应,没有饿也没有尿湿还老是哭,对于没有经验的我们,真的是手足无策,就这样一晚没睡。

2天晚上依然如此,我抱着她,睡我旁边就好多了,看来女孩是比较喜欢发嗲的,9号那天下午拔了导尿管,必须自己起来上厕所了,当初难受的导尿管现在我都不想拔了,因为已经适应了,比起手术,早就感觉不到它的存在了。第一次起来要叫护士来的,因为会晕倒,如果小便小不出就要把导尿管插回去了,还好我很争气,没有晕而且立即能尿出来了,走路要抱着肚子,毕竟是横刀走路要扯拉伤口的,上下床很不方便,必须要人帮忙,还有就是到底是动过刀子的,人真的很虚弱,晚上一会一阵汗出,一会又冷的发抖打冷颤.3天拔镇痛棒,我用的进口镇痛棒,所以伤口一点也不感觉疼,但是子宫收缩是没办法抑制的,所以还是挺难受的。

原以为最难受的时刻已经过去了,身体是一天比一天好,行动也自如多了。谁知道更痛苦的在后面,奶水像眼泪水那样的往外滴,但是让女儿吸么又吸不出来,用吸奶器疼的哭了三次(看来老了眼睛要坏掉了),一直到今天15号依然是这样,已经有奶疖了,我妈妈说她以前就是有奶疖然后发展到现在变肿块去开掉的,我用热水敷,还是没用。。。特别求助一下,到底该怎么办呀。

总之时间过的好快,10个月就这样过去了,对于剖也好顺也好都疼的,反正横竖都是死,想剖的人一定要有所准备,毕竟手划开了也要段日子才会好,何况是肚子上开个口子,当然如果顺不出在剖那就更郁闷了。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200702/1171516171.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200702/1171516183.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-15 13:14

可爱ing!

[em07]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-15 13:18

第一次坐沙发,先恭喜LZ,祝福

[em01][em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-15 13:18
郁闷,我还以为我是第一个呢,没想到还是被抢先了,呵呵[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-15 13:20
坚强的妈妈!可爱的宝宝![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-15 13:20

是好可爱呢,恭喜了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-15 13:34

lz,要坚持让你家宝宝吸,吸不出也要吸,实在不行让你lg吸。我家老大那时候没喝上母乳,就是因为一直没吸。后来也是结了块,开始发烧,把奶堵回去了。这时候要坚持啊!!经常用热毛巾敷着,用手揉。块用手都能揉掉的。母乳好啊,千万现在要努力一把!!加油!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-15 13:47
[em07]宝宝好可爱!祝LZ早日解决难题!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-15 13:59

恭喜楼主! 宝宝很可爱哦!

过几天我也要去剖了,看了楼主的过程让我心里有点底了! 谢谢楼主!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-15 14:00