要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

乐观、善解人意的JM快来帮忙啊

35279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶现在HY15周了,从怀孕后总有不开心的事,先是身体不适,然后家里有些不开心的事,现在最生气了,我06年5月份来公司的工资是3000元,现在公司说什么重新设置岗位定编,把我的工资降到2000元,我的合同还没到期呢,公司发放调查表我填写的要求把这一年的合同执行完后再变更.可是一月份工资发下来,公司已经调过了!气死我了,我查了相关法律,公司这样做是不符合女职工劳动保护规定的,可是如果我和公司闹僵的话,产期结束我还在不在这里干呢.这是私人企业,我怀孕前是很能干的,怀孕后反应特别大,工作受到很大影响,昨天工资发下来后,我找人力部长谈话了,主要是我这个工作能力和经验把我放到这样一个位置是否合适,他说他也觉得不合适,但这个部门的岗位就是这样设置的,如果实在不能双方满意,那就要么换岗,要么辞职,现在辞职我傻不傻呀,换岗的话,现在我的情况也是不知道别的部门会不会要啊,而且我也不想折腾了,我想就忍了这口气,前面的工作忙了快半年,现在到年低工作也比较轻松,就好好养着等宝宝出生后再做打算吧.可是我一想起来就气,昨晚又想起来和人力部长谈话时他说什么合同上写着公司是可以调整薪资岗位的,我都忘了和他说这是违法的了,越想越气,本来想在LG那里找点安慰,可是他不知道发什么疯,昨晚和今早情绪特别不好,我也懒的搭理他了.JM们,快安慰安慰开解开解我吧,我也很想开开心心什么也不在乎就专心安胎呀,可我就是控制不住怎么办啊,老爱哭,怎么缓解一下啊.[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:36
MM,别伤心,最起码你的工作还在,工资虽比原来少,但是比没有工资好啊,有的姐妹怀孕了老公却移情别恋了出轨了,你想想是不是比你这个还要惨?没有最好的人,只有知足的人,怀孕中的女人情绪的确不稳定,但是要学会满足,一时的心理不平衡会有,但是要会自己调整啊,祝你健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:38
还有了,你要好好养身体保护好肚子里的小宝宝,等宝宝出来以后,总有机会给公司有力的还击的。那个时候的状态就不会像现在这么无奈了,不是不报,时候未到,记得要找开心的事哦,不要找老公发脾气,这样只会状况更差,约上自己的姐妹出去玩。开开心心的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:44
是啊,知足者常乐,比上不足比下有余啊![em09]
点击查看全文
妞妞放牛 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:56

谢谢紫雨儿呀,我这个人很要面子,在原单位一直做的还不错,领导也对我很认可的,现在到这里发生这样的事,我都不好意思和过去的朋友讲,所以更觉得郁闷[em33]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:57

是啊,闹的太僵也不好啊,虽然他们这么做是不合理也不合法,可毕竟没有做太过分的事比如把你炒掉之类的,所以如果不是非常在乎那1000块就先忍一下吧,等生完孩子,休完产假,再找份更好的工作,把他们炒掉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-15 10:02

LZ还是别担心了.现在的老板就是这样.

咱们情况差不多,今年年底的奖金我也少了许多.

因为是做财务工作,以前我的奖金总会比别人高,可是今年才拿500元,要说伤心真的是挺伤心的.

可是有什么办法呢?

我们工作特别忙,因为妊娠反应,也许工作效率会降低,但我们经常加班,领导也知道.

真是不知道他们怎么想的,这么没有同情心.

我现在这些问题都不想了,只要保持一颗好的心态,小宝宝健健康康比什么都重要.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-15 10:07
挺好的了,工作轻松了,这样你可以多休息啊,别想太多,反正已经这样了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-2-15 10:25

钱是身外之物,不要想太多,身体好 宝宝好是第一啊,公司领导不会想着怎么给员工加工资的,只会想着怎么扣,节约费用,说说我的吧。我由于身体不好一年请病假13天了,年终本是一个月工资的,由于请假说这工作人家干了,所以要扣去半个月,这么一算我这病假13天总的扣去了一个月的工资,扣人啊,想想有点气,但是转过来一想半个月就也1-2千元,其实只要身体好,就好!等你宝宝顺利生了,你可以赚很多钱的,我是打算混下去,在调理身体,明年要个宝宝,等怀孕了,停薪留职。气死公司领导。哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-15 10:37
私企基本都这样,现在只是当初我的同事HY一直到生的前一天都在工作,回家生孩子后老板只发了低保工资给她而且哺乳期还没过就把她给辞了,只补发了三个月的低保工资给这她呢.本来法律有规定要保护妇女的合法权益但还是有很多私企都在钻空子甚至不理会这些法律.LZ为了宝宝多多休息,生个健康的BABY目前才是最重要的.[em13]
点击查看全文