要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助] 急 刚生完孩子 奶水不多 怎么办

2363610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生完孩子8天 奶水少的可怜 不知道是因为个人体质不行还是别的什么原因 奶水就是不多

听过一种说法说做月子的时候不能见孕妇 否则奶会被带走.不知道大家听过没有?我在医院的时候是有个孕妇来看过我 那时我刚来奶 虽然没多少奶但乳房也涨痛过 也不知道是碰巧 还是怎么回事 从那以后到现在我的乳房也没再涨痛过 一直都软软的...

下奶药也买了 虽然刚吃 但没见效果还是很着急 不知道到底为什么 有经验的姐妹们帮我出出主意啊 看着孩子我急的都想哭.

要是真的是做月子 孕妇来看会带走奶的话 我该怎么办?

我现在生完孩子第8天了 剖腹产 手术后由于没排气 到第3天才吃饭 所以来奶也晚 不知道和这个有没有关系 有经验的姐妹帮我出出主意吧 谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-15 08:33
还有这种说法?[em03]你才8天而已,也才吃下奶的药,别着急,让BB多吸吸
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-15 08:46

别着急,保持心情舒畅,充足睡眠,加上下奶食物,让BB多吸,相信奶会多起来的

那个什么孕妇看过的事就不要相信了吧,咱是知识女性也.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-15 08:54

被孕婦帶走奶是無稽之談﹐我在月子里就被看過﹐我懷孕時也看過別人。

多吃魚﹑豬蹄﹑多喝豆漿。要我多吃﹐吃少了沒用。如果還是奶不多﹐也別著急﹐奶是慢慢多起來的。

点击查看全文
MINGJUN (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:34
我也觉得不应该是那样 可奶水不多急的不得了 所以胡思乱想 谢谢姐妹们的回答 给我增加了很多信心 我会努力让自己成为个合格的"奶牛"的[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:39

多喝汤

还有,别焦虑,那个什么被孕妇带走奶的无稽之谈就不要挂在心上了,胡思乱想情绪不安会影响奶的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:57
不用着急的~让宝宝多吸就会有的~[em07]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-15 10:30

我在月子里奶水也不多,当时压力特别大,都不知道为这事哭过多少次,几乎都想放弃了。后来从第二个月开始慢慢就多了起来,现在上班了,宝宝5个半月,一直纯母乳。

我的经验是:

1、第一个月奶水完全够的产妇不多,很多都要混合喂养,我想可能是因为第一个月mm的肠胃吸收功能还未恢复,不会吃特别补的东西,奶水少是正常的普遍的。所以首先自己不能有压力,不要放弃。

2、多喝汤水不用说了,那是原材料。我的感觉是要多吃肉,多吃饭,反正我的奶水开始多起来那阵,胃口好的要死,一顿两碗饭是一定的,看着骨头汤、红烧肉、猪蹄,心里就无比的雀跃,呵呵。。

3、多休息多睡觉

4、多多让宝宝吸,左右轮流着,不要想攒着什么的。奶绝对是越吸越多的。

点击查看全文
MINGJUN (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-15 18:51
以下是引用sunner_sun在2007-02-15 10:30:49的发言:

我在月子里奶水也不多,当时压力特别大,都不知道为这事哭过多少次,几乎都想放弃了。后来从第二个月开始慢慢就多了起来,现在上班了,宝宝5个半月,一直纯母乳。

我的经验是:

1、第一个月奶水完全够的产妇不多,很多都要混合喂养,我想可能是因为第一个月mm的肠胃吸收功能还未恢复,不会吃特别补的东西,奶水少是正常的普遍的。所以首先自己不能有压力,不要放弃。

2、多喝汤水不用说了,那是原材料。我的感觉是要多吃肉,多吃饭,反正我的奶水开始多起来那阵,胃口好的要死,一顿两碗饭是一定的,看着骨头汤、红烧肉、猪蹄,心里就无比的雀跃,呵呵。。

3、多休息多睡觉

4、多多让宝宝吸,左右轮流着,不要想攒着什么的。奶绝对是越吸越多的。

刚生完孩子 饮食习惯还没调整过来 我会努力多吃的! 嘿嘿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-15 20:20
以下是引用sunner_sun在2007-02-15 10:30:49的发言:

非常同意以上观点。我那是因为奶水少哭了N次,还得了产后抑郁症呢。唉,那是就是想不开,其实喂奶粉宝宝一样也有营养啊~越是郁闷越没有奶的。过了2个多月,出去走走瞧瞧,心情好些了,奶水就多了。月子里一直吃这下奶药呢,就是“王不留行”红色的糖衣片。有点效果的。慢慢来,不要急,有的人就是下奶晚的~
点击查看全文