要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

求助!宝宝两个多月了,黄疸没退干净怎么办

122239 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝两个朋零9天了,皮肤黑黑黄黄的,去医院验血,总胆红素高,医生说还有点黄疸,吃了一周的妈咪爱,有点白了,今天变回去了,黑黑黄黄的,我不想让宝宝再去抽血了,JMM有什么办法吗?[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-14 19:24

是什么原因的黄疸啊?黄疸是要慢慢的退的,我宝宝现在46天,也是还在黄,之前是母乳性黄疸.可能要几个月,也可能会持续几年.

点击查看全文
俊豆豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-14 19:36

羊爸猪宝猪妈:母乳性的黄疸怎么区分呀?怎么治呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-14 19:50

持续两个月时间的黄疸,应该是病理性黄疸。原因有多种,应该及时去医院就医,时间长了会影响宝宝大脑发育的。

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-14 20:15
停母乳3-5天试试,看看有没有减退,如果有减退的话,基本能断定是母乳性的,就不用管它了,慢慢就会褪了。吃妈咪爱主要是调节宝宝肠胃,胆红素要通过大小便排出的,如果要效果明显一些,还是要吃茵栀黄的。不过要是母乳性的,吃不吃药都行。我家宝宝80天了,也还没有完全退掉,但是看了专家,说已经很轻了,不用管它了,之前我也是担心了好久。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-14 21:41

我也不晓得是怎么区分的,反正当时我们住院的时候,什么病理性的黄疸都排除了,最后医生说是母乳性的,如果黄的厉害,胆红素值过高的话需要住院的,要不然害怕最后造成什么核黄素,影响大脑发育.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-14 22:07
我家童童已经35天了,还是有一点的黄,已经不严重了!生后六天在医院照了两天的蓝光,抽血检查说血项正常,刚回来皮肤粉白粉白的,回家吃我的奶又黄了,估计是母乳性黄疸~
点击查看全文
ssg
七级宝宝 | 发表于 2007-2-14 22:28

楼主不用急,我宝宝得了abo溶血,到3个多月才退的。现在很好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-14 22:45

黄疸主要分病理性黄疸和生理性黄疸,新生儿都会有生理性黄疸,病理性的就要及时治疗了,关键是确定类型,妈咪爱对黄疸没什么用哦

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-14 23:34
先停几天母乳试试,如果情况好转,可以确认是母乳性的。
点击查看全文