要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有像我这样的妈妈吗?

37216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好累!真的很想好好休息。

剖腹产。生下宝宝3周我就回单位上班,回学校上课。每天回家还要做饭,照顾孩子。

先说工作。每周20小时。注意,这20小时是满打满算的。除了吃午饭15分钟,中间没有休息时间。期间要求的挤奶时间是不pay工资的。

再说学习。上学期(生产后)写4篇论文,做作业,期末考试。接着圣诞节过完,新学期,3门课。作业,考试,综合考试(拿硕士学位的基本要求)。同时,我又要写proposal申请grants.

感觉每天自己都在打仗,时时刻刻在赶deadline. 今天这个deadline, 明天那个deadline. 活得好累!

我很感谢婆婆来帮我们。至少白天,我们上班上学时,有个至亲的人照顾宝宝。

不过,每天回到家,我还是要自己做饭(生宝宝的头一天也是一样)。接着还要带孩子,给孩子洗澡,哄他睡觉。婆婆(56岁)总是说很累。老公总是说我是当妈的。我不做,谁做?

还不要提别的杂事,像洗衣服,给宝宝申请保险,找房东修理房间,等等。

下周proposal要due, 两门课要期中考试,还有2门作业要due.我去哪里找时间?真的觉得好辛苦。每天睡觉不到7小时,上课就瞌睡,不花时间复习,怎么拿A?

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-2-14 13:20
同情中!![em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-14 13:36

楼主注意身体,做人难,做女人更难,做要强的女人难上加难。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-14 13:37
呵呵,成天带孩子也累哦!不信自己去试试看!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-14 13:37
偶也这样,我妈在我这里给我带宝宝,最近我爸,我弟都来我家了.在我家过年,现在我天天上班.上班时间是最轻松了,下了班要买菜,回了家如果没到饭点就抱宝宝,到了饭点就做饭,做了饭大家都吃我带宝宝,人家都吃完了,我再吃饭,洗碗收拾屋子洗衣服.做完这些如果宝宝还没睡,就再哄宝宝睡,宝宝晚上跟我睡,一般情况下,宝宝晚上要吃两次奶,而且还会不吃奶的情况下也要醒个一两次,第二天一大早六点起来再上早班...家里人很多,但都是我滴"客人"哟....这话是我妈说滴....我是主人嘛....因为家是我的家,宝宝是我宝宝,,我不照顾谁照顾啊???
点击查看全文
boucoup (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-2-14 13:59

我很体贴婆婆的。周末,都是我自己带宝宝,让老公开车带她出去逛街,游玩。所以,我才那么没时间。

发这个帖,就是想看看,是不是就我一个这么辛苦。原来不是,哈哈。又有了明早早起的勇气。

点击查看全文
boucoup (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-2-14 14:00

谢谢你们!

点击查看全文