要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[求助]从来没有象现在这样担心过

808613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕至今也快六个月了,不知不觉一直都是很顺利的过来了,没有别的准MM出现的妊娠反应,也没有见过红什么之类的,自己也一直活蹦乱跳的很开心。

可在上周二,在吃完晚饭后准备下楼和LG一起去散步的,却在踏上小区小路上的最后一步出现了意外,我的脚给崴了,当时我就啊的叫了出来,我看到LG惊慌失措的过来抱我,可我实在疼的受不了,直接往地上躺下去,LG拼命的拽住我的身子,可我疼的直抽气,眼泪不由自主的往下流(由于我怀孕后体重猛增)LG花了好长时间才把我从地上扶起,一个劲的安慰我并把我扶到了楼下的椅子上,他自己出去叫车了,幸运的是正好碰见一个朋友,用小三轮先把我推到了小区大门外,把我架上了车直接送去了医院。

医生的建议是拍个X光,可当得知我怀孕了,犹豫不决的不知道该怎么好,只好建议我们去住院部找骨科的医生,骨科的医生看了我的情况下,还是建议我去拍片子,不然他们也没法做决定我到底是扭伤还是骨折了,这时妈妈和爸爸都赶过来了,他们也都不知所措,后来医生建议我们要不就先打个石膏,然后到第二天,等CT和磁共振的医生都在,问哪个方法做对胎儿的危险性最小,我们都答应了这个决定。

第二天我们先挂了骨科门诊,门诊的大夫说五个多月的胎儿其实是可以进X光室的,再穿个铅衣,不会有什么情况发生的,后来我们都鼓足了勇气决定就去做X光片,老妈交了钱后就在那排队等着,谁知当我们进了X光室后,拍片的医生一听我是孕妇,一口回绝了我们的要求,坚决不肯给我们照,这下我们都急坏了,可也没办法,只能再去找门诊的大夫,这下这个大夫也没辙了,只好又让我们去住院部找医生,我们只好又去了住院部,由于是一大早,住院部好多医生都坐在办公室里开会,当LG推着我进去后,老妈说明了情况,他们就七嘴八舌的提出了意见,都说做X光是最直接最好的办法,而且对五个月的胎儿其实是没什么影响的,可X光室的不肯做这也没办法,最后,医生说了,要不就去做磁共振吧,因为CT和X光片的原理是一样的,都有射线,但磁共振没有,又帮我打电话到磁共振那边去询问,最后都决定就做磁共振了(老妈分别在病例上和磁共振那边都签了名,保证这一切都是自愿的)

好像废话太多了,直接说结果吧,报告出来后磁共振的医生给的结论是左侧踝骨外侧骨折,好笑的是,当LG拿着诊断报告和片子给骨科医生看的时候,居然有很多医生都看不懂,都不能很确定的告诉我到底是骨折还是骨裂或者只是扭伤...最后我只好采取保守治法仍旧打上石膏等过一个月再说。

脚的问题暂时解决了,我就天天在家拄着拐杖来回的晃,一算日子,我也该第二次产检了,于是我就做着轮椅进了产科,当我在做BC的时候,BC医生问我怎么了,她以为我是保胎才坐轮椅进来的,我说不是,是脚骨折了,她就一个劲的惋惜,然后开始做BC,她问我“早期有没有出过血啊?”我说“没有”,她说“哦,那看样子你即使不保胎,现在开始自己都得注意一点啦,不要干重活哦”我当时听的一愣愣的,LG也一脸奇怪的看着我,医生接着告诉我,我的胎盘下缘达宫颈内口,胎盘位置偏低(也就是传说中的胎盘前置)我都听呆掉了,医生看看我又说,你自己一定要小心啊,再过一个月来复查一次,如果7个月还上不去,那你生的时候可能就只能选剖腹了,而且一旦发现有血,一定要及时来医院不能耽误,否则会出现大出血,到时孩子就不知道能不能保住了。

我真是狂晕,怎么都五个月了还出现这种问题啊,我一直以为这只会在早期出现的症状怎么我也会发生的,后来LG拿着BC单去找产科医生,医生说要看孩子长的情况,好的话会自己把胎盘往上带,当然我得加倍小心就是了。这就是我这一个星期发生的事情,感觉自己跟做梦一样。(不知道有没有准MM有象我这样的,来交流交流啊...)

今天上来看到JMM的帖子,有好多都是怀了那么长时间就没有了的,虽然情况不一样,但是我仍然看了很担心,担心自己的宝宝,还有三个月多点我就可以见到他了,希望他一定要健健康康的。

昨天晚上到今天早上他都没怎么动,害我一直都很担心,在吃了早饭后,他才动了几下,心里才稍微安心点。看来,做妈妈还真的不是这么容易的事,也许老天认为我前六个月过的太安稳了,才弄点这些事来让我担心担心,唉...好郁闷啊,但愿一切都好,但愿所有的准MM们一切都好,为了自己和宝宝一定要小心小心再小心....

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-14 12:26
我22周的时候出血,去医院保胎1周的。。我就是胎盘低置。。胎盘低置不等于前置胎盘啊!我现在30周,长上去6公分了。。放心吧。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-14 12:28
[em01]祝 你好运啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-14 12:28
抱抱LZ,一切会好的!别太担心!
点击查看全文
紫飞飞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-14 12:30
谢谢二楼的MM,想问一下你是怎么保胎的?我现在都不怎么敢动呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-14 12:31

要相信宝宝啊~不要老是处于忧虑状态对宝宝不好的。建议你买个胎心仪带藕和剂那种,要是觉得不安心就听,不然一下感觉不到胎动你又着急的话对宝宝不好的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-14 17:42
我在医院保的。。打点滴。。躺着。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-14 18:27
祝好孕啊·
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-14 21:01

要顺利地做上妈妈是真不容易啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-15 10:17
[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文