要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

今天YJ开始喝好孕汤

56299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两年前刚准备要宝宝时,发现老公由乙肝携带升级成乙肝了,只好放弃要宝宝的计划,开始给老公治疗乙肝,经过一年半的漫长时间终于稳定了。我开始未准了,5个月过去了,却没有动静,因为之前流过两个,担心会因此影响怀孕,心情一直很焦急,来到播种网,看到姐妹们互相鼓励和传播经验的帖子,有了信心,于是计划着度假放松心情,刚从马尔代夫度假回来,开始量体温,今天YJ第一天,开始喝好孕汤,昨天晚上就泡上了黑豆,今天早上9点开始煮汤,现在正喝着,挺难吃的,我只煮了3个鸡蛋,多了估计实在吃不掉。明天开始喝送子茶,希望通过努力能够有个可爱宝宝,让我们一起加油吧!

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-14 11:03
[em04]加油啊!!!!!猪年行好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-15 09:36
我也准备喝"送子茶",楼主知道这个要喝多久吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-15 10:30
好孕汤和送子茶怎么做?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-15 10:40

加油.一起努力.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-15 10:40

好孕汤和送子茶怎么做?

同问

点击查看全文
蓝珊瑚 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-2-15 17:46

好孕汤

(一)当归金银花汤

功效:暖子宫,宫寒者服用

材料:当归 50克,金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5枚

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

吃法:把汤喝完,红枣、黑豆、鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

送子茶:

材料:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克

做法:1)300CC水煮沸,再放入女贞子,覆盆子煮3分钟

2)将枸杞子放入碗中,将煎好的药汁冲入即可

饮用方法:每天早晚空腹各饮用一次。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-15 17:49

我上个周期就喝了~~好孕汤 ——当归金银花汤(不过,做法不是很标准的)

当月就好孕了~~你们也加油哦!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
蓝珊瑚 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-2-15 17:51
[em04]恭喜,努力!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-16 16:35
送子茶的枸杞要不要一起吃下去啊???
点击查看全文