要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我的千金宝贝!”彤彤“出生了!(附我的顺产经历!)

1236747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,我要感谢播种网各位姐妹的热心帮助!在这个网站上,我看了很多关于姐妹们的生产经历,对我的启发也很大。今天就趁着宝宝睡觉的空档,希望我的经历能对正怀孕的妈妈也有所帮助吧。

我和老公结婚不久,本来没有打算这么快怀上宝宝的。但这个小家伙,还是无声无息的来到了我的身体里面。

我是在06年的5月份怀上的,因为我的经期不准,所以,我去产检时,医生大概帮我推算了预产期(2007年2月15日)。我在想,这不是在过年前后吗?因为在这段时间生宝宝,多多少少也会有不方便,我是多么希望自己能在年前把宝宝生下来啊。

孕期 在刚怀上宝宝的时候(2-3个月左右),我的反应也是蛮大的,上班的时候,老是犯困;而且,因为我住的地方离家比较远,每天要坐1小时的公车来回,每次公车停站后,我都要吐上一回。那种滋味就别提了。回到家,吃东西也没有什么胃口,只是吃一些面条类的。(但我建议,姐妹们可以吃一些饼干)

可能是我的脂肪层比较厚,在8个月产检时,医生说看我的肚型可能有点偏大(看起来像怀双胞胎似的),怀疑是不是妊娠期糖尿(因为我的糖耐没过),为了宝宝,我连续抽了四次的血,幸好,结果正常。在怀孕后期,行动也越来越不方便了,尤其在晚上下班的时候,宝宝踢我踢得特别利害,可能坐的时间太长吧,腰也开始越发酸了。

在整个怀孕期,我的特征如下:

怀上后,脸上开始长痘痘、犯困,爱吃辣的东西

两个腋窝发黑(后期)

肚型发圆,整个肚肚都是妊娠纹

晚上老往厕所跑,至少两次

经历 2006年1月30日(37周+5天),这是我毕生难忘的日子,因为我的小天使来到了这个世界上。为了生产方便,我选择了在我妈所工作的医院。我在28日那天就回了我妈那边待产。(就在回家的下午,小便的时候,就发现有少许血丝)。我也很着急,也问了我妈,我妈说,应该没有那么快。我在想,也对,没有肚子疼,也没有宫缩,星期一(29日)还是照常上班吧。

到了30号凌晨三点多的时候,肚子有些轻微的疼痛,我连续跑了两趟厕所,发现出血的量增多了,当时我已经了无睡意,我妈这时起来,问了我的情况,让我看表,看宫缩的情况。到了四点多,肚子越来越不舒服,这时,我妈喊醒我爸,一块陪我去了医院。我也把之前买好的巧克力拿了(因为看到网站上的姐妹说,巧克力可以增加能量)可能由于深液,妇科的门(8楼)紧紧锁着,拍了很长时间,才有护士开门。值班的医生大概问了我的情况,也帮我做了肛检,医生的结论是:开了一指多点。我的心顿时凉了,唉,只是开了这么少,什么时候才能开全啊?

检查完后,我爸已经下楼帮我办了住院手续。我妈让我躺会,对我说:”不要着急,放松,没有这么快的,什么事情还是需要一定的时间”。这时,护士也拿了胎监仪过来帮我监测。时间就这么不知不觉过去,差不多到早上6点左右的时候,我老公才赶过来。

原本打算在2月1号那天做产检,因为医生建议我再做一次BC。但所有的东西都来得那么突然,令到我也有一些不知所措的感觉。现在只能再熬2个小时,等到医院上班(早上8点),再到楼下(3楼)做BC了。这两个小时我的脾气开始越来越急燥,肚子也越来越痛。

我妈和我老公陪我坐电梯时,我已经觉得很难受,我在想,我还需要把宝宝生下来,待会的时间怎么过啊?在做BC时,医生还要让我翻身,我真的有点欲哭无泪的感觉。BC的结果出来了,大致的参数我也没有心思看,医生就说,估计宝宝的体重在七斤左右。我在老公的肩膀哭了起来,他安慰我说:“忍着点,哭是没有帮助的”。

在回产科的路上,刚好碰到产科主任,我妈一箭步走上去,把我的情况说了一遍。主任就说:“还是一块上8楼,我换了衣服,再帮你女儿检查”。这次的检查,没有之前的轻松,主任把手伸进去摸了又摸,我痛得翻来复去,我问:“行了没有”?我妈在一边,向我打眼色,意思就说,“主任正在检查,不要乱叫”。主任检查后,就说,宫口已经开了七指,可以直接送去产房了。主任当时咨询我妈的意见,是准备顺产还是开刀?我妈就说,还是听听您的意见,我的心太乱了,做不了主。主任这时回头望了望我,说:“你呢”?我说:“我想顺产”。“那好吧,你的宫颈口蛮柔软的,而且宝宝的头已经下来了,能摸到了。顺产的条件还是挺好的。”话音刚落,我感觉到体内有一股暖暖的水,哗的流出来。我在想,应该破水了吧。我对主任说:“主任,是破水了吗?主任说:”哟,对!破水了”这时我望了望医院的时钟,九点。这时,我被直接推进了产室。之前我没有吃早点,我妈后来对我说,他手里还拿着买给我的早点。

今天就写着这么多吧,明天再继续。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-13 15:33
抢沙发[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-13 15:36
恭喜楼主喜得千金!早点把宝贝的照片贴上来!偶也想顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-13 15:38
哎!为啥不一气呵成呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-13 15:43
期待下文哦!![em04]