要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

妈妈们来讨论一下,抚触到底有没有用

603222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出了院一直就没给宝宝做过抚触.直到这个月,听几个同事都说在给孩子做抚触,宝宝吃的好睡的香.回家我也开始尝试.最开始两天,好像睡眠质量是有提高.但是因为中间被传染感冒,停了几天.这两天又开始做就没什么明显效果了.

说明: 宝宝一直睡眠不好,容易惊醒.晚上不吃奶没尿湿都会醒一两次.要抱来哄哄才继续睡.白天吃的也不多,400ML左右的奶.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-13 13:25
好可爱的宝宝哦!我从很多书上看到蛮有用的,但是没有实践过,因为我的宝宝还在肚子里呢:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-13 15:40

继续讨论.妈妈们没有给宝宝做吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-13 15:44
以下是引用yuan104xin在2007-02-13 13:25:59的发言:
好可爱的宝宝哦!我从很多书上看到蛮有用的,但是没有实践过,因为我的宝宝还在肚子里呢:)
呵呵,谢谢阿姨夸奖.[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-13 18:46
还没有,天气冷,老人家怕宝宝感冒,其实我也想给宝宝做抚触,书上说都可以增强抵抗力的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-13 18:47

楼主给宝宝做抚触都是在什么时间啊?晚上临睡前吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-13 19:40
我每天给宝宝做两次抚触,早上洗澡后和晚上擦身体洗PP以后
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-13 21:46
楼上的妈妈好勤劳哦!我隔天给宝宝做一次,洗澡后。宝宝还挺喜欢的,好像还挺舒服的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-13 22:59

偶觉得是有用的,但偶没用过。

好喜欢你宝穿造型衣的样子啊,坚定了偶的决心,年后给小宝买一件。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-14 00:39
我没按照那么标准的手法给宝宝做,只是每天洗澡后给宝宝用油摸摸全身,所以没觉得对宝宝的睡眠有什么影响...[em03]我想知道抚触大概要室温多少宝宝才不会感冒啊.?..我每次都是怕宝宝冷,所以不敢仔细做,虽然开了空调,可温度也不是很理想,最多18-20吧,尤其是天冷的时候
点击查看全文