要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

三个月大宝宝不吃奶的秘密

2042319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月二十五天了,还没有添辅食.从一个多月前开始,她就不爱吃奶.一天只能喂上500-600ML.为此我愁啊.

办法想了无数,因为奶水很少,医生说可能是恋奶,所以狠心断了奶(这是最让我痛心的错).换奶嘴(至今家里奶嘴有一袋,发现她最爱贝亲母乳实感);换奶粉(有几天,雅培和美赞臣兑着喝,喝得不错);游泳让她饿;吃了八天健脾的中药(效果不明显).实在没辄了,打算去查微量元素了.

偶然一试,发现是果汁惹的祸!

妈妈们都知道,人工喂养的宝宝满月后就可以吃果汁了.因为不能提供香甜的母乳给宝宝,所以我恨不得宝宝吃过所有香甜的果汁.所以天天给吃40ML左右橙汁,一早煮一大碗梨汤当作一天的饮用水.

偶然得知果汁的热量不低于等量的牛奶(但营养却相去甚远).并且宝宝天生爱吃酸甜的果汁,她的味蕾给惯坏了.觉得牛奶和水都没味道不好吃了.所以宝宝吃奶少了并且不爱吃了.

从前天开始,不给宝宝吃果汁,只给奶粉和水.这两天宝宝奶吃得又多又快.把我开心坏了.

可是我把奶给断了啊.MM们一定吸取教训,科学喂养,不走入误区啊.果汁可以吃,但不能当水喝.一天喂一二次,一次一二十ML即可.尤其是四个月以下的宝宝,他们并不需要果汁,关键多吃奶啊.

[em02][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-12 15:03
呵呵,是的,很多小孩子都喜欢味道浓的甜食,甜甜自从知道世界上还有一种叫“糖”的东西这么美味以后就经常“糖、糖”叫个不停,我发现她会讲的话基本上都和吃有关。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-12 15:03

谢谢LZ提醒哦.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-12 15:03

我的天,那医生真是的!宝宝现在四个月了,经历了几次母乳不足以后,还是坚持到现在!让宝宝多吸是法宝,什么果汁也不让他吃!

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-12 17:03
原来如此。医生也让我断奶了。我在补锌给她,她吃的要好些了。那我明天就试试不给她喝苹果水,看看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-12 17:52

深有同感.

我宝也是这样,

问题是现在水不爱喝,喝的惠氏老打电话来说要二餐之间要加奶量的三分之一,我宝喝水根本喝不到这么多,喝个就要吐出来了不爱喝.

不多喝果汁便便是个问题呀.

喝了奶量又上不去.

今天给他吃香蕉了,加了点奶进去,很爱吃.三分之一的香蕉一会功夫就没了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 17:57
好贴,学习了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-12 18:12
偶家大禹的情况和楼主的宝宝是惊人的一样啊,我是最近几天给他每天喝40ML的鲜榨橙汁的,也发现他不太爱喝我的奶了,偶还奇怪呢,谢谢楼主的提醒,明儿就把大禹的果汁给停了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-12 18:13

可是我宝不喝果汁,奶量也不多,怎么办?[em05]

而且,我发觉他好像不爱吃甜的东西.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-12 18:27
现在的医生怎么动不动就让人家断奶呀!我带宝宝看儿保的时候医生叫我四个月以后添加奶粉,我没理他!
点击查看全文