要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

[原创]顺产经验分享(偶是超顺的哦~~)

1227354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
趁现在还记得,给大家整理一下顺产的几点建议:

首先要有足够的信心,这是最关键的。

如果胎位理想,又没有绕颈之类的不利因素,坚持顺产的准妈妈应该适当运动和家务,每天坚持散散步什么,拖拖地板,都是有助于顺产的(个人经验+产前住院10天总结所得);

一、产兆来临时不要慌张,保持镇定。有人先见红,有人先破水,因人而异。下面分开说说:

1、如果是先破水,这时不要乱动,要平躺下来,将臀部略微抬高,立即设法去医院(110,120都能打得);

2、如果是见红,则要看宫缩的频率。宫缩的感觉有点象平时来大姨妈时的感觉,小腹发紧。如果平时有痛经史的朋友,就跟那感觉一样。如果宫缩频率已经达到3分钟一次,那和宝宝见面的时间就快了。初产妇发生急产的几率比较低(急产:从出现产兆,到宝宝出生不足2小时的),所以大家基本上可以拿着待产包气定神闲得去医院

二、进入产程后,更要镇静,不要慌张,要和产房护士,医生密切配合:

我是临生的几天,抱佛脚学的半吊子呼吸法。嘿嘿,后来临场发挥还算可以,帮了不少忙。

在接生的医生告诉你可以屏之前,千万不要乱用力,以免引起撕裂和不比要的麻烦。一般宫口开到8指的时候,医生会让你冲刺一下,很快就能开全,然后告诉你接生开始拉。

没事不要乱叫,反正叫不叫都得自己生(所以还是别叫了),爸妈代替不了,老公代替不了……与其耗费有限的体力,还不如全部投入到生产过程,随着助产士的节奏得当呼吸,得当用力,这样反而效率更高,医生护士还更愿意协助你(我觉得没有塞红包的必要,专业的产妇同样受到产房医生护士的喜欢)。不然不当心延长产程遭罪的还是自己——而且疼痛的感觉据说和心理暗示有关,越觉得疼,这耐疼的能力就越差;

双手要抓牢旁边的扶手,脚要蹬牢产床上的蹬脚(我那会,接产医生低估我的力量了,让我右脚蹬着她的双手,哈哈,结果一下下就被我蹬开了),背部臀部要紧贴产床往下推,不要翘起来。说直白点,如果有便秘经验的准妈妈,是最容易知道怎么用力往下推的……*^_*

P.S:宝宝出生的那个瞬间,所有的疼痛都消失了,只有一个字能形容:“爽!!!!!”接下来胎盘的娩出就非常之快了!

嘿嘿,能记得的只有这些了。如感兴趣,可以休息时间聊。吼吼~~~

最后,加句废话:身体条件允许的话,顺产是个明智的选择,地球人都知道!

好了,分享到这儿!准妈妈们,加油加油哦!你的宝宝是最棒的……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:30
哈,看你好像没事一样。那痛可不是容易忍的啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:31

谢谢楼上姐妹.

恭喜.....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:33

顶一哈子。。。。。你侧切了吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:35

学习!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:36

学习

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:37
学习,真让人羡慕啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:40
好羡慕啊,但是我没有这个勇气,宝宝又太大了点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:44
[em25]恭喜啦~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:50
学习,楼上的你真棒,[em01][em01]
点击查看全文