要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

感冒、咽炎怎么对付

36078 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近两天感冒,又有咽炎,不停的咳,咳得肚片都疼了,好担心呀,请有经验的姐妹支个招吧!!!!

[em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-12 14:49
五级宝宝 | 发表于 2007-2-12 15:05
我喝力度伸外加川贝枇杷膏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-12 15:16

医生给我开过金莲花胶囊,我也喝过双黄连

你最好去医院看

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-12 15:16

喝点梨汤~我也是前二天感冒了,打了二天的先锋,另外开了有一种叫银黄颗粒的中成药还不错,不过我不是按说明的那样冲服,含服,一次倒几粒含在喉咙里,感觉效果不错

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 21:54

咽炎可以早晚直接口服一勺蜂蜜(不要加水),慢慢吃下去让蜂蜜在咽喉部停留一下.蜂蜜有消炎的功效.

不知道LZ的感冒有没有上火的感觉,如果有的话可以烧点绿豆汤喝喝.

感冒严重的话还是建议去看一下医生,和他说明你是孕妇,医生会开合适你的药的.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-12 22:00
多喝开水,可以吃点冰糖银耳羹,前两天我也是咳嗽,咽炎,不停的喝开水第二天就好了,保重身体哦[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-12 22:22
以下是引用沐浴球在2007-02-12 21:54:41的发言:

咽炎可以早晚直接口服一勺蜂蜜(不要加水),慢慢吃下去让蜂蜜在咽喉部停留一下.蜂蜜有消炎的功效.

不知道LZ的感冒有没有上火的感觉,如果有的话可以烧点绿豆汤喝喝.

感冒严重的话还是建议去看一下医生,和他说明你是孕妇,医生会开合适你的药的.

孕妇最好不要喝绿豆汤,这个我是在电视上看到的,特别是胎动不安和有先兆流产的人更不要喝!书也有此说明的![em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-12 22:26
以下是引用麟翼果儿在2007-02-12 22:00:25的发言:
多喝开水,可以吃点冰糖银耳羹,前两天我也是咳嗽,咽炎,不停的喝开水第二天就好了,保重身体哦[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

书上说过,如果是风寒感冒外加有痰而咳不出的话,是不能喝银耳汤的!有些正规厂家出的银耳的外包装上也会注明风寒感冒不能喝!不过银耳在正常情况下的确是个好东东!

[em03]
点击查看全文