要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕早期的BC,做阴超好还是腹部的好?

1382114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题所问,不知有JM知道其中的利与不利否?

我现在是孕48天,抽过血测HCG(看签名栏所列),医生让我春节前去做个B超,我问她是阴超还是腹部的,她说两种都可以,而且可能她科室只有阴超,所以她说早期做阴超也可以的,因为隔着子宫做的,时间比腹部来得快,腹部BC需时还更长。可是后来问过一些人,说阴超的辐射比腹部的要强,还是腹部的好。

我现在犯难了,不知做哪种BC好?(看孕味上说,孕早期用阴超比腹部BC照得清楚,阴超五周左右就可看到胎N了,腹部要七周后?)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-10 19:54

如果没什么情况不用做BC吧.....

到三个半月才做.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-10 20:08
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2007-2-10 20:10

我早期出血,做过一次,不过时间很短

现在觉得还好没有什么

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-10 22:02
正常的还是腹部的吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-11 01:04

都是B超看不准的问题,才会用阴超的。不过,早期没什么特殊情况,比如腹痛,流血什么的,是没有必要这么早做B超的。除非你怀疑自己是双胞胎

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 08:25
腹部的更好些,而且照得时间不会很长,当时我做总共不超过10秒,很清楚,医生会控制时间的[em03]
点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-11 09:27

楼上好多JM说如果没有异常情况就不用急着做BC,什么算是异常情况呢?腹痛和出血吗?

我没有出血,也没有很痛的腹痛(只是偶尔腹部抽动几下),算不算没有异常情况呢?只是停经三十天时测的HCG有点偏低,经打黄体酮后现在已经恢复正常,那又算不算是异常情况呢?如果那几项都不算的话,我是否可以等到过年后满8周后再去照呢?(不明白医生为何让我不满8周就照呢?)

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-12 09:14

顶起来,让看到知道的JM都回答一下!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:55
昨天下午,我去医院做的BC,医生不建议做阴式,说怀孕初期只能做腹式.
点击查看全文