要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请教:15周算第四个月了吗?发烧38.3影响大吗?

65159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

15周多了,但7周时照B超医生说可能排卵晚,宝宝的实际大小要减去十天八天。就当作14周吧。2月8号下午开始发烧,五六点时烧到38.3度,不敢吃药,捂被子出汗,其间吃不下东西,喝了三次红糖姜水但是通通吐了出来!半夜还吐白水!但是体温在晚上十点多降到了37度,夜里没发热。第二天白天36。8度,还是没胃口,下午吐光了午餐。傍晚又升到37.5,继续物理降温,还是吐。10号体温在37度左右。

发烧的原因在另外一个帖子说了,得到了许多姐妹的安慰,谢谢!

现在很担心,不是说前三个月是敏感期吗?那我算是几个月了?这种发热对宝宝的影响有多大?请姐妹们帮忙说说看,多谢了!

[em05][em05]
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 16:43
有的书上说,0--4周是第一个月,5--8周第二个月;9--12周第三个月,那么13周就是第四个月开始了??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-10 16:49

我现在也是14周,我也很想知道。

点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 17:06

到五六个月也不用太担心了,在这个分界的时间发烧真是倒霉!555

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-10 17:14
别担心 我也发烧了 宝宝现在很好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-10 17:15

楼主,你不要太紧张了,有的时候心理暗示很重要。我拿我的例子给你说吧。

我是个笨妈妈,怀孕第四个月才知道自己怀孕了(都有胎动了才去检查的,平时月经不正常没在意)想想前面几个月自己干什么了,都记不起来,只记得又是牙疼吃药又是感冒发烧的还把孕吐当胃病吃了好多胃药就差没照X光。

我知道后我也是很紧张21W的时候跑到协和医院挂300块钱特需号去照彩超。结果宝宝什么事都没有。28W的时候我又跑到北京妇产医院挂特需再照,结果还是特别正常。34W的时候在四川老家最大的华西医院又照了一次,任何畸形都没有,拍的三维照还特别漂亮清楚。所以你要相信自己相信宝宝,实在害怕就学我使劲照彩超。。多跑几家医院都说没问题肯定就没问题了。

点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 17:18
谢谢小金猪妈!你可真是马大哈妈妈呀!祝接下来的日子顺利!
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 17:22
以下是引用huadonghe在2007-02-10 17:12:19的发言:

不超过24小时应该问题不大的。 不过以后不要这么愚昧了, 病了就一定要去看医生, 什么红糖水, 生姜之类的东西治病是没有任何科学根据的,要这样的,科学家还需要去绞尽脑汁去开发那些多抗生素干嘛? 这次你算是走运,碰巧好了。(其实你就是多补充点糖份也许误打误撞好了)。

你要相信科学, 相信现代医学, 那些鬼偏方有些时候会耽误你的时间, 害死人的, 切记!

当时也和老公商量,老公还致电一个医生朋友(好像不是内科的),认为医院的急诊病人多,不宜去;另外用药也不安全,恐怕只能吊些生理盐水之类的再看情况!所以就呆在家发汗了。

[em03][em03]
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 17:28
另外,红糖姜水是手头的基本孕育手册推荐的孕妇感冒的食疗法呀,好处是可以帮助发汗。能不能治病就不知道了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 19:55

我也在这两天感冒了。。一直拿体温剂量着,还好没有发高烧

MM应该多喝开水吧

点击查看全文