要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]宝宝呛奶怎么办???

62358 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝刚出生十天,每次喝奶时也许是喝的太急了,总是呛,一呛就好像气喘不过来似的,就像大人喝东西呛了一样,我都吓死了,有什么办法可以不让她呛奶呢,请各位姐妹帮帮我吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-9 12:49

我的宝宝也这样的,看见她吃的太快了就赶快把奶从她嘴里拿出来,让她喘口气再吃,感觉这样还蛮有效的,现在也不怎么呛奶了,就是吸入空气太多容易打嗝的。

但是你也要注意的,尽量不要让宝宝呛奶,尤其是新生儿,容易患新生儿肺炎的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-9 14:24
换个小点的奶嘴试试~~
点击查看全文
amy6212 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-10 11:08
以下是引用悉悉妈妈在2007-02-09 14:24:22的发言:
换个小点的奶嘴试试~~
我是母乳喂养,怎么样控制呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-10 13:19
我也想知道
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 13:25

你是不是奶水太多了?我家宝宝也是这样,而且呛的很厉害,我都不敢给他吃了

后来才知道是我的奶水太多了,吃的时候奶很急,他来不及咽下去就呛到了,后来每次给他吃奶就用手指夹着一半的乳晕,听他咽奶的声音,慢慢的放开,这样就好多了,这样偶尔也是会呛到,但是不是很严重,你可以试试

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-2-10 16:12
我宝宝也天天呛奶,我是用奶粉喂的,我奶水不够
点击查看全文
amy6212 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-10 17:10
我这两天都是用吸奶器吸出来在用奶瓶喂她,奶瓶好控制一点,我的乳头大又短,每次放到她嘴里都很费尽的。可也还是会呛,有时把我胆都要吓破了。小脸通红,气也透不过来的样子真让我心疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-10 18:13
把靠近乳头的地方用两个手指轻轻夹并压住,就可以控制奶流速度了
点击查看全文