要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

孕15周,老公冲我大发脾气、扔东西;[后续]发烧38.3,吃啥吐啥,折腾一夜

2717369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午去医院,人比超市还多,站了半天等候,医生态度还很差,就开了唐筛检查单,抽了血。一早出门,中午我才到家,腿都酸了。回来老公在做饭。我突然想到,我的周期长,这次就是排卵后推了怀上的。根据在这个坛子潜水的经验,如果排卵迟,胎儿大小未达孕周唐筛结果帕不准确。而我近期又不想再做B超,没能确定胎儿实际大小。我把这种想法跟老公说了。老公则说,该相信医院。两个人争辩不下,他怪我想东想西太多,多心对胎儿不好。我说,那就当我说说好了,我也不会为这个而担心的。但是他还是企图说服我,说网上的东西不可信,不能代替医生,既然医生开的单自有她的道理。他的语气非常不好!我只好解释从网上学到了不少东西,怎能只听一家之言呢?并再次强调当保留意见好了,别争了。他就来气了!我轻声说了一句:无知,白痴。他从厨房里冲出来,火冒三丈!气势汹汹!大声朝着我吼!我头都痛了……我的火气也来了,也回了几句,不过语气还算平静。他一下把手里的洋葱头扔了过来!说,你再说一遍?我不吭声,站起来想走开,他使劲地拽我,硬拉我在他面前坐下。

我挣脱不了,眼泪就哗哗下来了。我气的手抖了,我想,要不是我还怀着他的孩子,他会怎样对我?就为了这点小事就这样发火?都不体谅我怀孕的辛苦!这几个月来孕吐折磨得我好难受!他也知道孕妇要有好心情,但就是忍不住。还是动不动就吵架,而且都是为鸡毛蒜皮的事。他这个人平时还很勤快的,啥都肯干。就是说不得,有时脾气太急!唉……

午饭我毫无胃口,都一点多了还不吃。后来勉强坐到饭桌前,边吃还边忍不住流眼泪,吃半个小时的饭,眼泪一颗一颗掉到饭里停不下来。头痛得要命,哭得眼都肿了。知道对宝宝不好,但就是忍不住。他也慌了,开始道歉,给我夹菜。我就是开心不起来。我又不是傻瓜,想骂就骂,想哄就哄的。我还是觉得他过分了,不想理他!

本来很累的,午觉也不想睡了,上来诉诉苦。姐妹们怀孕后有吵架的吗?

下午三点半了,觉得头还是很痛,身上还有点发热,探了一下体温,37.5。这算是发烧吗?唉,可能是生气的不良后果了。赶紧躺躺去……

[em01]

[后续]:啊,姐妹们真好,你们的留言让我心里舒服多了。可是昨天下午还有更糟糕的事。3点多我测得体温37.5,头痛身上发冷,就躺下了。怎知睡不着,迷迷糊糊的浑身难受。再测,哇,37.7。我给老公打了个电话(本来还不想理他的)说我很不舒服,可能发烧。他在外头办事,说天气热体温高点没事吧。我只好继续躺,越躺越难受,起来更不行。断断续续量体温,竟然一个劲往上窜!37.8—37.9—38—38.1—38.2,到五点多的时候,烧到38.3了!又打老公手机,他说,你没吓我吧?等了很漫长的一段时间(其实只有几十分钟)他总算回来了。生病的孕妇是不是特别脆弱呢?我像见到救星似的,也不计较中午的事了。他也很担心,给我加了厚厚的三床被子,端来了开水。我只觉得胸闷的很,压在沉重的被子下就更透不过气。迷糊到七点,他问我饿不?我摇头,吃不下呀!我们讨论要不要去急诊,他电话咨询了一个医生朋友,医生说,急诊多是急病的人,去了怕影响;再说现在也只能吊吊盐水之类补充体力,药不敢怎么用。那只好在家捂被子休息。

他按照书上的验方,开始煮姜糖水。放姜、蒜和红糖。热热的端来,伺候我喝下。有点辣,还不算难喝。喝完没多久,一阵阵的恶心越演越烈,我在去厕所的路上忍不住哇地吐了一地。都是午餐还没消化的!老公又按照书上的“葱白粥”的做法(就是用葱白熬粥,最后加点白糖)熬了一碗粥送来。这时已是晚上八点多了。我勉强吃了,躺下,仍然非常难受。老公拿了个大桶放在床头,以防我吐。我身上微微出了点薄汗,温度还是38.3。这个桶是放对了。胸闷、作呕得难以忍受,我一张嘴就哗哗把粥给吐光了。要知道14周后,我的严重的孕吐已缓解很多了。发热加上呕吐,我一点力气都没有。老公看我这样子,也急了,将功补过,端茶倒水的,倒是殷勤。又煮一次红糖姜水,过一会又吐光。再煮,没吃完就大吐特吐!吐到胃里空了,就吐水!这期间出了不少汗,体温稍稍下降。

一夜辗转反侧,胸闷、作呕、头痛,身上的被子重若千斤,怎么躺都喘不过气来。迷糊中我不断用手弄高被子留个空间喘气,睡着……到四点,吐了一堆水,五点,再吐一堆水!幸好这时体温已降到36.9度了。到八点,饿醒,体温36.7 度,上帝保佑!

姐妹们一定要保持好心情!我记得书上说孕妇抵抗力低,心情不好时尤其,不知我这次发烧跟中午的事有没关系?

可怜我的宝宝受苦了,发烧对宝宝有什么影响吗?担心呀!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:48
[em03][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:49

吵架没有,全是我冲老公发火,我生气,老公比较乖,很欣慰,以后我也会乖点,对老公好点个,原来我老公这么好的!

点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:50

他好像还没那么粗暴地对待过我,怀孕了也不顾忌一下。想想心里就难受。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:50

唉,你老公还算好,之后还知道哄你,给你道歉。。我老公在我怀孕后和我发了好几次脾气,他只要脾气上来了,自己都无法控制,冲我骂最难听的话,因为我们是在两地,我一直一个人照顾自己,就是电话中也要把我骂个狗血淋头,最后还甩我的电话。。我才是有苦无处诉。。关键发完脾气之后,他也不会觉得是他错,还说我不能靠着自己怀孕来欺负他,我太委屈了,重话都不敢对他说一句,不然只会招来更恐怖的骂声。吵架最厉害的时候是我两个月反应最厉害的时候,每天都要吐好几次而且吃不下东西,但他不仅不体谅我,还觉得我总是找事儿给他气,其实每次都只是很小很小的口角之争,但他就是一点都不愿意让我,他骂我之后,我只有哭的份儿,之后就会吐得很厉害。。就是在前几天他又对我发脾气了,骂的话都是最难听的。。我真是绝望了,但没有任何办法,因为他除了发脾气时,其他时候都对我还可以。。

楼主,你比起我来真是好多了,至少你老公见你哭还会来哄你还道歉。。而我的老公只会觉得道理永远在他那边,我是个大肚子也没有什么理由应该让着我,也从来不会主动来哄我。。我真担心这么多次的伤心会对宝宝不利

[em05][em05][em05]
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:51
以下是引用apple0210在2007-02-08 14:49:01的发言:

吵架没有,全是我冲老公发火,我生气,老公比较乖,很欣慰,以后我也会乖点,对老公好点个,原来我老公这么好的!

好老公啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:54
算了,就消消气原谅他一次吧,他还会给你做饭已经不错了。
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:55
以下是引用fenguai在2007-02-08 14:50:31的发言:

唉,你老公还算好,之后还知道哄你,给你道歉。。我老公在我怀孕后和我发了好几次脾气,他只要脾气上来了,自己都无法控制,冲我骂最难听的话,因为我们是在两地,我一直一个人照顾自己,就是电话中也要把我骂个狗血淋头,最后还甩我的电话。。我才是有苦无处诉。。关键发完脾气之后,他也不会觉得是他错,还说我不能靠着自己怀孕来欺负他,我太委屈了,重话都不敢对他说一句,不然只会招来更恐怖的骂声。吵架最厉害的时候是我两个月反应最厉害的时候,每天都要吐好几次而且吃不下东西,但他不仅不体谅我,还觉得我总是找事儿给他气,其实每次都只是很小很小的口角之争,但他就是一点都不愿意让我,他骂我之后,我只有哭的份儿,之后就会吐得很厉害。。就是在前几天他又对我发脾气了,骂的话都是最难听的。。我真是绝望了,但没有任何办法,因为他除了发脾气时,其他时候都对我还可以。。

楼主,你比起我来真是好多了,至少你老公见你哭还会来哄你还道歉。。而我的老公只会觉得道理永远在他那边,我是个大肚子也没有什么理由应该让着我,也从来不会主动来哄我。。我真担心这么多次的伤心会对宝宝不利

[em05][em05][em05]
啊!还有这样的!你可一定要沉得住气呀,宝宝要紧!我就是这样安慰自己。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:56

过去了就算了,等他平静下来再沟通沟通。两个人相处真难啊。。。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:58

嗯嗯,我老公对我一直是轻声细语的,都只有我欺负他的时候,最后搞得我生气了,还是他忍着委屈来哄我。想想是应该的呀,我怀着他的宝宝呢!

点击查看全文