要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

[原创]说说公公婆婆的好

49115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从结婚后,我跟公公婆婆就有很多的矛盾,虽然我们没有住在一起,但是一年也会有三四次短期的,每次我和他们相处都会格格不入,会有很多不同的意见,闹得很不开心,但是现在在这个贴子里面,我不是来说他们的短,相反,我是带着感恩的心写下他们的长处的:

首先:他们是比较纯朴的农村人,没什么心计,也不会做作。

第二:他们来我家会帮我做卫生,虽然不是很干净,以前我还会嫌弃,但是总是有做卫生的。

第三:他们会自己做饭,不会说非得等着媳妇做饭给他们吃,而且不挑剔,什么都吃。

第四:节俭,虽然有些在我看来完全没有必要,但是节俭是美德。

第五:会带土特产给我们,虽然有些东西我用不着,也不敢吃,但是还是感谢他们有这份心。

第六:还有洗碗,有时候虽然是我抢着要洗碗,但是婆婆也会跟我抢着洗,后来变成二个人一起洗了,我洗第一遍,她洗第二遍!

第七:他们不是无理取闹的人,如果他们觉得的确有道理的话,有时候也会同意我的意见。

第八:他们说等我生了宝宝,会帮我带宝宝,虽然我并不是非常情愿,但总比不管我生不生的好。

第九:重教育,公公婆婆生活了大半辈子,培养三个孩子不容易啊。

第十:今年过年我们不回家过年,虽然他们心里不高兴,但是嘴里也一直说好的没关系。

还有,但是我现在还没有完全想出来,会慢慢添的。

不管,将来我是否与他们的儿子离婚,他们都是不错的老人家,不是让人无法忍受的,无法生活在一起的人。

点击查看全文
不要爱上我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:36
[em05]
点击查看全文
不要爱上我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-8 14:37
说句真心话,谁没有父母,谁早晚都有可能当上父母,天下的父母都是不容易啊。。如果不是原则性的问题,有时候我们做小辈的也可以让让他们啊。。。
点击查看全文
不要爱上我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-8 16:37

第十一:公婆没有要求老公跟我做产前公证,虽然家里的钱大部分都是老公赚的,房子车子都是老公买的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-8 18:11

公婆对我很好,也可以和他们谈心(虽然公婆再怎么好,感觉上和父母都不一样,就比如父母打你骂你,你都不会放在心里,但公婆就不一样了),人是相互的,有付出总会有回报,只是你能否有耐心等到那一天的到来而已。

[em01][em01]
点击查看全文
不要爱上我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-14 09:41

第十二:在生宝宝的问题上,我强调,生男生女没法人为控制,而且是由男方的精子决定,GG表示明白,我要求不管男女宝宝只会生一个,GG至今没有表示反对。

点击查看全文