要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

写给宝宝有鼻泪管阻塞的妈妈

1132418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从一出生,左眼就是眼泪水多,眼屎多,泪水泡得眼角都是红红的,后来去医院看,医生一看就说是鼻泪管阻塞,要冲洗,其他也没说什么,可是我从网上知道不严重的是可以按摩按通的,因为老公的小侄女出生的时候是很严重了,眼屎都把眼睛封住,去医院通又没通成功,后来有个老医生叫用一种树泡水来敷在眼睛上并来按摩内眼角(鼻泪管的地方),后来就按通了.我和老公想了半天觉得我们宝宝还没那么严重,决定不洗,回家按摩.于是在宝宝睡觉的时候,每天给他按摩几下子,终于在宝宝102天的昨天通了,眼屎也没那么多了,看到网上有的JM的宝宝去做手术,宝宝和家长都受罪.所以我想如果宝宝不是很严重的话,就先不要去医院做手术,现在的医生总是那么不负责.最主要是按的时候是不是按内眼角的皮,而是就着皮去按摩皮下的管子,坚持就好.

我在这里祝愿每个这样的宝宝都能早日恢复,不用去受手术的苦!(看过贴的JMM请把贴子顶起来让更多的妈妈看到,谢谢!)

[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-8 15:41
我家宝宝也是这样,近来没那么多眼屎,但还是很多眼泪。育儿科的医生也说是按摩,但我还是掌握不了按摩的方法~~楼主能详细说说具体的方法吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-8 16:36

楼上的宝宝多大了?我家宝宝6个半月才好的。按摩一直没用。我也是一直是块心病。结果3个月左右不流眼屎,6个半月才不流眼泪了。自己突然一天就好了。国外资料都不主张小的时候做手术,90%的孩子周岁以前就会通。只有中国这些所谓的专家主张越小做的效果越好。

建议妈妈们9个月时还不通再去看医生。要看眼科不要看儿科。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-8 16:43

谢谢楼主,我也一直担心宝宝是不是泪管不通,也不想去医院,怕医生让做手术。

泪管不通是不是宝宝愿意揉眼睛?

点击查看全文
yuanbao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-8 16:46
以下是引用kiwifruit在2007-02-08 15:41:16的发言:
我家宝宝也是这样,近来没那么多眼屎,但还是很多眼泪。育儿科的医生也说是按摩,但我还是掌握不了按摩的方法~~楼主能详细说说具体的方法吗?
翻开下眼皮,有个白色洞洞的地方,那个就是管子的地方,就在那个地方按住皮肤,按摩那个管子,就是以皮来按摩那个管子.要坚持哦.不是光按那个地方的皮肤,力的重点不同,唉,我也说不好,不知道这位JM明白了没?[em04]
点击查看全文
yuanbao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-8 16:48
以下是引用小小宝贝的妈妈在2007-02-08 16:43:07的发言:

谢谢楼主,我也一直担心宝宝是不是泪管不通,也不想去医院,怕医生让做手术。

泪管不通是不是宝宝愿意揉眼睛?

不是的,好像说是出生时,管子口有一层膜没有自己通,一般出生后2-4周会自行通.[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-8 20:31

我宝右眼是,正犹豫呢。看来我要继续按摩了,可是不易看到宝宝泪孔呀,我只是在大概位置按摩。顶!!!!!!!!!!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-8 20:33
楼主请问是什么树泡水呢?想知道。还有,你们一天按摩多少次,一次时间多长呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-8 21:54
主要是鼻泪管不通,宝宝的眼睛老流泪,老容易发炎,老要滴眼药水,总觉得不大好.我的宝宝快6个月了,真希望能通起来.[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-8 23:29

顶起来,希望我的宝宝鼻泪管也早点按摩通来。。。

[em01]
点击查看全文