要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

肚皮上的疤痕和妊娠线

60959 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖宫产.儿子已经四个月了,可是我肚皮上的疤痕和妊娠线依然如故,没有什么减轻.

请问你们的情况如何?是不是顺产的就好多了.昨天洗澡时注意观察了几个带宝宝的妈妈,她们的小腹比我平坦而且基本没什么妊娠线了.不知她们是怎样和何时恢复的?

郁闷中......

[em01][em03]
点击查看全文
llhyg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-2-7 11:36

还有喂奶的问题,我根本不会躺着喂宝宝.一方面是动作不协调,总是用胳膊撑着,很酸很累.另一方面是奶水会流出,这边喂着另一边就自动流出.你们是怎么喂的呀???

请教中.......

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-7 11:39

很理解你,握握手吧,我有同感啊。

[em02][em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 11:43

我是顺产,妊娠纹也还有,不过已经有好些转为粉红色了,宝宝现在两个月

我也不太会躺着喂,因为我乳头比较大,而且又平,杭杭老吃不到,总滴到床上了,还经常射的杭杭满脸都上奶,晕吧,也比较头疼的是,一只在吃,另外一只在流,还不如坐着喂,可坐着喂奶老是脚发麻,而且背比较酸,唉,养儿方知父母恩啊!!!

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-7 12:05

我不光肚子上有妊娠纹,我的大腿上也有妊娠纹。不过,我的老公说,不嫌弃我,因为我为他生了一个他心目中天使般的女儿,他感激我一辈子。他的行为也证明了他说的不是甜言蜜语。我觉得我受到的苦也值了。

[em05][em05][em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-7 12:19

手术疤痕好象要过好几年才退。

妊娠纹也不一定都能退的。

侧卧喂奶的决窍就是,你和宝宝都与床垂直,你们俩平行。

多试试就找到感觉了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 12:39
以下是引用llhyg在2007-02-07 11:36:42的发言:

还有喂奶的问题,我根本不会躺着喂宝宝.一方面是动作不协调,总是用胳膊撑着,很酸很累.另一方面是奶水会留出,这边喂着另一边就自动流出.你们是怎么喂的呀???

请教中.......

[em01]
不要用胳膊撑着,那样很累的,只要调整一下宝宝的姿势就可以了,还有把你的上半身垫高,让宝宝吸到你的乳头,另一边流奶水时,就用干净的手绢按着,用力揉几下就行了,我一直都这样,宝宝还不到一个月时我就躺着喂了。
点击查看全文
llhyg (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-2-7 13:19

幸好今年冬天不太冷,我都是起来抱着宝宝喂奶的.

楼上的朋友,你用手绢后,那只奶不涨吗?我宝宝吃得少或者我奶水多吧,他总是吃一个就够了.所以我都是让另一个自由流出,不然隔得时间长了就非常涨,难受极了.

我试过躺着喂宝宝,可是即使另一边挡住后,吃的这边宝宝也是边吃边漏,弄得床上也是奶水.

真是麻烦呀,不过也没办法了.春天毕竟已经来了!呵呵......

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-7 13:27

我也有同感,不会躺着喂~

另一只流奶的时候用小毛巾揉几下奶头就不怎么流了,平时可以用溢乳垫或者小毛巾放在内衣里~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 22:00

你没用奶垫吗?垫上就不会弄到床上了`我是剖的`现在3个月妊娠线、妊娠纹都还是那么的明显

[em03]
点击查看全文