要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[原创]超郁闷,上班两个月,宝宝基本没长

47448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还欠12天九个月,今天上午给宝宝做了体检,结果身高体重和两个月前差不多,大概长高1cm,增重0.4斤(穿同样衣服)....

这就是我上班两个月以来宝宝的“成绩”,我心里真是郁闷得不行,要知道这是两个月啊...

这两个月是宝宝的爷爷奶奶带的,我上班很远,早出晚归的,除了晚上喂母乳,其他喂养没办法参与。

就是这两个月,从没生病过的宝宝感冒四次,其中两次还发烧,不能不承认心里有些抱怨宝宝的爷爷奶奶,他们带孩子方式我曾经无数次说过,可根本没有改变,还是乡下老一套,还总是把宝宝和他们乡下孩子比,要知道这是北京啊...

也明白他们没有义务给我带宝宝,尽管很有热情也很尽心,我应该表示感激;也知道这段时间也许宝宝抵抗力下降容易生病一些,可不能这么没几天不生病的时候吧;也知道这段时间宝宝可能会长得慢些,可会慢到这种程度吗,几乎是没长啊!

恨不得自己立刻回家当全职妈妈,让他爷爷奶奶回乡下去,我完全按照自己的方式带宝宝,可是老公的收入只有5000块每月,刚刚只够养活我们一家三口,而我现在的工作也不算差,平均每月差不多也有4000块左右的收入,如果我辞职了,等到宝宝上幼儿园的时候,我们家将是一穷二白,那时想上个好点的幼儿园估计连择校费都拿不出来...

找保姆?我也想过,可是保姆还不如他爷爷奶奶尽心呢。

伤心,郁闷,自责.....

只能恨恨地打老公几拳出气....

我该怎么办?辞职吗,头痛中.............

[em02][em02][em02][em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-6 13:36
这样下去也不是办法
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-6 15:40
有可能这两个月母乳吃得少,其他食物还不大习惯吧。不要着急,过了这个过渡期应该就会快快长的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-6 18:17
宝宝现在的体重长的就该慢了,体重增长跟月龄成反比的,不过宝宝生病真的是让妈妈非常心疼.我家宝宝的奶奶感冒了不吃药,我让她吃她就跟我说没关系,夜里还不睡觉出去打麻将,感冒加重了再来抱宝宝,和宝宝亲嘴,结果我可怜的宝贝发烧到39度5,奶奶还说是我们换尿布给冻着了,后来医生问家里有没有人感冒,他奶奶才认识到自己的错误.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-6 21:00

本来这往后就会越长越慢呀 我们家8个半月加棉衣是9`7KG 73厘米

和你儿子差不多 都在正常范围内也,LZ不要太着急了

至于说到生病 说不定你自己带的话 也有可能呀 不要全怪在爷爷奶奶身上了

老人家虽然方法落后了点,还不是也把你LG养大了,你和他们要多沟通 少埋怨

还有你们的收入 我觉得也还不错呀,为什么要骂LG 钱多有钱多的活法 少有少的过法

既然已经是现实 就不要往死胡同里想 2个人都有工作,GGPP又能帮忙

孩子又没什么大毛病 知足长乐吧,祝LZ天天开心

点击查看全文
嫣然一笑 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-2-7 09:49

多谢姐妹们的开导,现在我也想开了,老人家尽心尽力帮着带已经很不错了,我自己要调整心态。

我准备春节后搬回公司附近小房子,原来就是因为觉得房子太小,四个大人加上宝宝没法住(67平的一居),所以生孩子前就搬新家了,弄得现在疲于奔命。

搬回来后我准备好好让宝宝爬上一个月,我不能让宝宝再错过爬的机会了,他爷爷奶奶总是不让宝宝爬,整天宝贝疙瘩一样抱在手里,怎么说都没用....多么羡慕朵朵妖家的可以随便放在地上爬,我家爷爷奶奶说地上凉,脏,我无语,我们这里冬天是有暖气的,室内有20多度,地上也是木地板,还有游戏垫什么的,怎么可能凉!可是我不在家,没办法

说到沟通问题,我自认为还可以,工作上的事以及其他人际关系什么的,我感觉处理的都还可以,和公公婆婆相处也不错,可就是在育儿问题上,我怎么和他们沟通都不起作用,他们依然照旧,我真是头痛。

现在后悔为什么不早点搬回公司这边了,房子小就小点呗,至少我可以按照自己的方式带宝宝,年后一定搬,一定搬!!

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 09:58
楼主不要太自责,宝宝现在还小,这点小“损失”对他漫长的一生来说不算什么。工作不能放弃,这样才能给宝宝更好的未来。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-7 10:09
可能是宝宝不吃母乳了抵抗力下降了吧,我家宝宝快七个月了,由于母乳少,不到三个月就断奶了,而且还没有一顿能完全吃饱的,不到五个月的时候我就给她吃乳珍,自己感觉还可以,前两天感冒了,一个劲的流清鼻涕,我没给她吃药,多加粒乳珍,一个劲的喂开水,竟然抗过来了,LZ也可以试试看的,试着给宝宝的爷爷奶奶说一下,孩子不用那么娇气的,在地上爬没事的.祝宝宝健康成长.[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-7 10:25
我家宝宝这两个月来也没怎么长,不过我希望她慢慢长,她的体重已经超标了,20斤(净重)!
点击查看全文