要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

6个月的宝宝如何安排一天的食物,姐妹们教教我

1008111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6个月的宝宝如何安排一天的食物,量该有多少,姐妹们教教我!谢谢!

点击查看全文
windy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-5 22:47

没人理我啊!

我家宝宝吃奶不多,吃什么都不多,

现在早上6点半起床,然后喝30毫升白开水,然后8点左右吃100毫升奶,10点左右吃一个蛋黄,一般都是混一点点米糊,然后11点半100毫升奶,下午4点100毫升奶,6点吃一点点米糊,大概就2到3勺子的米糊,7点半,吃100毫升奶,晚上11点多120毫升奶,半夜4点多130毫升奶。最近宝宝感冒,不敢吃水果,只能吃点蔬菜混在米糊吃!

各位姐妹给点意见。担心儿子吃不够。现在儿子大概有17斤多,68公分左右

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-5 22:52
我姐家的小孩也是六个月大了,我看他每天早上8点钟左右吃一小碗稀饭,12点吃150毫升的牛奶,下午4点钟再吃一小碗稀饭,晚上7点再吃牛奶,然后8点钟吃点水果汁什么的,晚上睡觉前再吃米粉奶。参考一下吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-5 23:01
我女儿现在每天除了吃母乳(不知有多少毫升,没法算,反正吃很多次),还有固定吃蛋黄、米糊、菜泥、番薯、水果,变换着吃虾仁、鱼泥、猪肝、胡萝卜、豆腐等
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-5 23:02
以下是引用windy在2007-02-05 22:47:26的发言:

没人理我啊!

现在早上6点半起床,然后喝30毫升白开水,然后8点左右吃100毫升奶,10点左右吃一个蛋黄,一般都是混一点点米糊,然后11点半100毫升奶,下午4点100毫升奶,6点吃一点点米糊,大概就2到3勺子的米糊,7点半,吃100毫升奶,晚上11点多120毫升奶,半夜4点多130毫升奶。最近宝宝感冒,不敢吃水果,只能吃点蔬菜混在米糊吃!

各位姐妹给点意见。担心儿子吃不够。现在儿子大概有17斤多,68公分左右

奶吃得可真不少啊。
点击查看全文
windy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 16:35
以下是引用moonbow在2007-02-05 23:01:09的发言:
我女儿现在每天除了吃母乳(不知有多少毫升,没法算,反正吃很多次),还有固定吃蛋黄、米糊、菜泥、番薯、水果,变换着吃虾仁、鱼泥、猪肝、胡萝卜、豆腐等吃
哇,很多品种哦,我也要试试,不知道虾仁,猪肝怎么吃?
点击查看全文
windy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 16:37
以下是引用小夭啊飞在2007-02-05 23:02:22的发言:

以下是引用windy在2007-02-05 22:47:26的发言:

没人理我啊!

奶吃得可真不少啊。
就600多毫升也多嘛?不知道一般都是多少毫升?
点击查看全文
windy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-6 20:35

ding

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-6 21:00

我家宝贝5个月半了,现在除了吃母乳外,固定一个蛋黄,别的嘛,,基本每天添加一次,品种是有什么吃什么,要么吃点儿鱼肉,要么吃点儿肉末,要么河虾,要么番薯,要么西兰花,反正家里有什么她可以吃的菜就单独煮一点儿,没有么,喝点儿粥或者吃点儿米粉。水果泥和果汁不太爱喝。

跟楼主家吃的差不多,不过吃奶比较多点。基本2到3小时一次,数量不知道,呵呵,反正吃母乳么,我们也没规定时间,想吃就吃,呵呵,白天因为我上班,倒是固定的,出门前喂饱,留130ml在冰箱里,中午回家吃饭也喂,下午2点半也回家喂一次,最长间隔顶多两三个小时,饿不着,再说白天还有个蛋黄。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-6 21:13
我家马上就6个月了,我们除了奶以外,每天上午大半个蛋黄加米粉,用菜汤泡的。下午吃点果泥,傍晚吃胡萝卜泥米粉。不爱喝果汁,吃奶也不多。还没加鱼、肉什么的,也想知道是不是合适?
点击查看全文