要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]感冒了,怎么办?急!!!!!!!!!

56399 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经2个多月了,昨天忽然感冒了.好难受.不想乱吃药,可又撑不了.

到了药店,店员给了我一大袋板蓝根,拿回家,不敢吃多,倒了少半袋冲了

喝.也不知到底能不能喝.唉~~~心里总不踏实,上论坛来问问吧.

[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-5 11:04

拼命喝水,注意保暖,只要不是流行性病毒性感冒,会好的快的

我前几天也感冒了,就是多喝水,现在好了

点击查看全文
ketty0830 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-5 11:17
谢了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-5 11:20

我这两天也感冒了,没感吃药,用了许多办法总算控制住了。lz可作参考:

1、多喝水,多休息。

2、吃点大蒜,喝点醋

3、煮萝卜姜水、苹果大葱水。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-5 11:22
可以每天喝一片力度伸,如果有咳嗽,就每晚吃一只冰糖蒸梨。我感冒刚好,就是这种方法治的。如果是感冒初始,且对大葱不过敏,还可以每天喝三次葱白汤。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-5 13:24
喝热鸡汤,晚上用热水泡脚(最好一遍泡一遍喝烫的鸡汤),多喝水,我就是这样好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-5 13:26
怀孕初期最好不要乱吃药,多喝点开水,注意保暖![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-5 13:32
我也感冒了还发烧了,没办法只好打点滴了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-5 13:40
有个小偏方,用生姜煮水多煮会儿,里面放点冰糖,然后冲一个鸡蛋花喝下去,每天三次,我上次就这样很快就好了,如果咳嗽的话可以喝点京都蜜炼枇杷膏,没什么影响的,很多人都喝了的,没事。 [em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-5 18:16
不可以乱吃药的哦!感冒的类型是不同的,有风寒型、风热型,还有“寒包火”型,流感等等。不能一味的吃什么姜汤、葱汤的。我感冒刚好,开始喉咙很痛,发冷,还有37度几的低热,只喝了些板蓝根冲剂,压不下来,去看了中医,中医老先生说幸亏我没有喝姜汤什么的,只开了一服药,很对症,我就好了。我做了很多研究,结论就是一般感冒,喉咙不痛,可以靠自己扛。如果有其他症状必须看医生。发热也不要过分紧张,持续高热才会有碍宝宝健康,流感也不可怕,只要快点好就是了!
点击查看全文