要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

输卵管照影,希望能给想做照影的jm一些参考

2370525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天照影归来,应该说过程较顺利,和大家说说,希望能给打算做照影的姐妹提供一些参考。

1、照影要在例假结束后的2-7天里作,这段时间不可以AA。

2、照影要预约。通常,医院要求上午去作妇检,有炎症的不能做照影,必须先治好炎症。没有炎症的,接着做碘油过敏试验--------这是一个很简单的试验:把碘油滴在眼睛里(像点眼药水),闭眼15分钟,然后,医生看病人的眼睛是否发红就知道病人是否属于碘油过敏体质。若不过敏,就让你去和放射科的医生预约作照影的时间。

3、做照影前,有的医院要求病人自备宽大的卫生纸一卷(到时候要垫在PP下面,有的医院会提供)。自带护垫或者卫生巾(最好是药物的)。

4、通常一名医生负责给病人作具体操作,另一名医生在邻间操控仪器,两间屋子相通。偶去的医院,操作室和仪器操控室之间有个窗户,操控仪器的是男医生,他可以看见造影的全过程。因为必须脱光一条腿的裤子,在偶的强烈要求下,换了位女医生看仪器。

5、病人脱光一条腿的裤子后平躺在操作台上,姿势和作妇检差不多。女医生推碘油的过程有些酸痛,推到适当的量,医生会停止推送(这时是最酸痛的时候,不过,可以忍受),操作仪器的医生开始拍片。

6、照影结束,护垫或者卫生巾就派上用场了,防止碘油沾染衣裤。

7、数字化动态碘油照影只拍片一次,普通的碘油照影要求病人24小时之后去医院第二次拍片。记住24小时之后,不要提前去,去了也不给拍,时间不够将影响诊断效果。

8、片子通常当天就能出来,等片子出来,拿给妇科医生看。

9、照影结束,回家要吃消炎药,有的医院给病人开药,不给开药自己要买药吃。医生给偶开的仁苏罗红霉素胶囊和妇炎康片。

偶挂号、妇检、药物、照影等费用合计大约380元,各地的收费不同,仅给大家做参考。

祝姐妹们尽快好孕!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-4 16:42
LZ找的都是三甲医院吗?找一所正规的医院放心点~祝福你![em01]
点击查看全文
西红柿蛋汤 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-2-4 16:47

去的都是市一级大型正规医院。

从来不去小医院、小诊所,不相信那里的医疗条件和医术。

点击查看全文
西红柿蛋汤 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:11
照影 和 宫腔镜通液 哪个更好啊???jmm帮帮忙,拜托了!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:13

MM说的是造影吗?

造影比通液更准确,医生是这么说的,但是我不知道你说的宫腔镜通液和我说的通液是否是一回事.

点击查看全文
西红柿蛋汤 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:32

楼上的mm,我们说的通液不是一回事。

据医生介绍,宫腔镜通液不是一般的通液。一般的通液是在宫口注入,输卵管受到的压力较小,只能测出管子通不通,测不出哪一侧通,哪一侧不通,也无法同步治疗。而宫腔镜通液是深入到宫内输卵管口处进行通液,管子受到的压力大,可以清晰知道哪一侧管子通,哪一侧不通,还能根据阻塞的程度,在通液的同时予以治疗,疏通管子。。。那个医生还说,碘油照影不如宫腔镜输卵管通液好,因为碘油照影只能测出管子通畅还是阻塞,没有治疗的作用。

偶很苦恼,不知道他说的是真是假。听人说,无论照影还是通液,带来的创伤,反而能引发输卵管阻塞。无所适从,真害怕啊!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:40

应该是先造影看看管子是不是通畅的,如果不通造影能看出到底是哪里不通。一上来就做宫腔镜通液是不是有点太急了,造影的价格在上海一般都是500多块钱。宫腔镜应该比这个价格贵吧。

点击查看全文
西红柿蛋汤 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:46
我们这里,宫腔镜输卵管通液的费用比碘油照影大约贵100元左右,偶还能承受。就是不知道哪个作用大,创伤小,效果好,值得一做。偶害怕做过以后,手术创面会引发输卵管不畅!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:51

搂主,不知你在哪儿?上海宫腔镜检查的费用基本在800元左右,不包括给你检查输卵管的费用,我没做过,但我估计做下来要两千左右,你说的500元是宫腔镜吗?

看到姐妹都是造影查输卵管的,你查的是内分泌,是不是还要取内膜的?如果要取内膜,那还是宫腔镜吧,查输卵管,取内膜一举两得!

卵泡长不大,和输卵管通不通没关系的吧!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 20:24
我了解了一下,造影对人的伤害小一点,如果不通再去通液吧,我就打算这次来完YJ就去做个造影,再做别的打算。
点击查看全文