要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

给要剖腹产的JM一点经验

1126341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说剖腹产不疼,说良心话,剖的时候真的一点也不疼,但很难受,这种难受的感觉真没办法用文字来形容,打麻药就不说了,针打到脊椎里酸酸麻麻的,最恐怖的还是剖的时候,在自己意识完全清醒的情况下,医生把我的肚子剖开,子宫是用剪刀剪开的,这些我都完全知道,想想就吓人。

看到很多写经验的JM都只写剖的过程,但一般不写剖以后的事,说实话最痛苦的是剖以后的事,刚剖好的6个小时因为麻药的药性还没过,所以没什么感觉,除了因为麻药人在不停的发抖以外,感觉还挺舒服的。

6个小时以后,痛苦的事就开始了,先是要开始翻身,医生规定一定要自己翻,家人不能帮忙,我的妈呀,肚子刚被缝起来,上面还压了一个大沙袋,刚生过孩子肚子还没消下去,往左翻肚子和沙袋就把伤口往左拉,往右翻就往右拉,只能垫个枕头在肚子下面,好撑住肚子。

镇疼泵是用来麻醉伤口的,宫缩一样会疼,顺产是生以前宫缩,剖腹产是生了以后宫缩,6个小时以后,麻药过了,宫缩就开始了,医生还会打病人打宫缩的针,那个疼呀,我估计不比顺产的好受。

最后一关就是下床了,24小时就一定要拨导尿管了,拨了导尿管就一定要自己下床上厕所,本来一直是躺着的,要自己坐起来,一用力伤口就绷紧,那个痛呀,痛得我连话都说不出来了。

排气啦,拉便便啦,这些一点也不困难,24小时排气,48小时内拉便便,只要多吃点藕粉,剖完以后少说话(话说多了空气会进入腹腔,容易造成大肠黏连)

跟我住同一个病房的产妇,有顺产的,据她说从她开始肚子疼到生完,也疼了三天,最后是用产钳把孩子弄出来的,剖腹产的话,生完以后大概也要痛苦个三、四天,说到底顺和剖吃的苦是差不多的。

不过剖有一个好处,生完后三天过了,基本上就没什么了,顺产因为有会阴侧切,上厕所比较痛苦,据我同病房的产妇说,她上厕就是受罪,下面不能用力,用力就疼。就这点来说剖腹产的就没这么麻烦了。

剖腹产必备的东西

1、成人尿布,因为刚生好的三、四天下面出血量很大的,我住医院只发二张,根本不够用的,如果向医院买就很贵,还是自己准备好吧

2、隔尿垫,防止血流在床上

3、藕粉,多买点吧,产后只能吃流质,流质又吃不饱,而且排气就靠藕粉了,就拼命多喝点吧

4、萝卜汤,多喝点白萝卜汤,有利排气

5、鸡蛋、肉糜粥,排过气以后就可以吃半流质了,自己家里烧点鸡蛋、肉糜粥,多吃一点,这样有利于排便便

其它的就没什么了,剖腹产不用象顺产一样带很多东西

我在产房剖的时候,心里就在暗暗的骂,谁说剖腹产不疼的,至少医生在把孩子拿出来的时候,那个难受,怪不得要把产妇绑起来,如果不把我的手绑起来的话,我估计我就直接从产床上跳起来了,我生的时候,一个医生压着我的肩不让我动,下面一个医生压我肚子,另一个医生在拿孩子,把我给疼的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:04
恐怖。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:05

怎么样都不是太好受的说。嘻嘻

做妈妈很难的说

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:07
[em04][em04]天啊, 说得好像跟解剖活人一样,怕~~~~~~~~~~~~~看得我打冷战~~~~~~~~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:09
怎么有同事说一定都不疼呢?可能个人吧。我姐姐剖的时候人一点意识都没有呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:10

看来生孩子真的都痛苦啊

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:12
做妈妈的伟大!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:12

我朋友和我表姐都说不疼呢.有的顺产还说不能,就是酸.

我同学剖的就说疼. 其实每个人体质不同情况也不同的,别吓人啦.

看了我都不知道怎么生好了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:14
多谢分享,很有用哦。其实,做妈妈就是不容易的,母爱是最伟大的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:20

我是剖的!但一点不象楼主那么难受,我觉得很好啊!不疼的!可能是个体差异,每个人都不同吧!

点击查看全文