要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助(急)]宝宝咳嗽(下午去了医院)

49708 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天(1/31)发现淘淘有轻微的流鼻涕和咳嗽,我当时太粗心没当回事,下午还带她去打了百日破第三针;晚上7:00量体温37.5度,而且胃口不好,喂了保婴丹,晚上11:00哭闹不止,再量体温,38度,用退热贴。第二天起来再量体温,已降到37度(后几次量都正常),但流鼻涕和咳嗽加重,买了小儿清咽颗粒和小儿糖浆给她服用(停了保婴丹。因为我个人认为可能是热感),她很不喜欢,吐,严重时把奶都吐掉(我是喂奶后一小时给她服药,也不知对不对。)昨晚咳嗽加重(明显有痰),半夜咳得吐奶,很着急,想送医院,但淘淘爸不赞成,说医院一定会滥用抗生素,让先自己用药等两天看看;刚才给姐姐打电话,被姐姐骂,说是小宝宝病情发展会很快,一不小心会成肺炎,坚持让我立刻带淘淘去就医。

很矛盾,好象两人都有一定的道理。也觉得淘淘的情况该用一些抗生素药,但医院的用药状况确实又让人有些怀疑,怎么办啊???妈妈们赶快给些意见吧,我在线等。

[em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-2 11:41
签名被屏蔽
shylin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-2-2 11:47
快来人帮我![em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:13

不会吧,我成了有经验的妈妈了?

关于宝宝的病我还真的不清楚,因为我的宝宝到现在还没有生过病,没有经验~还是问问猪太和其他妈妈~

感谢你的信任!望宝宝早日康复!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 13:59

楼主还是带孩子去医院看看吧

如果是细菌性的,用抗生素对症;如果是病毒性的,别用抗生素,中医有好办法。

我们宝宝咳嗽严重时也会呕吐,夜里没法睡,后来去看了一个中医专家,服了5天的中药,明显好转,然后又吃了一段时间巩固。听说好多孩子秋冬咳嗽,挂消炎药治不好,是因为把病毒性的当成细菌治了。

不过孩子咳嗽起来有个过程,2-3天好不了,3-6周是正常。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 14:12
去医院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 14:20
我宝宝这几天也鼻涕+咳嗽,不知道怎么办,想带她去医院看看又怕流感多,我只好自己去医院问问,现在精神和胃口都还好,也没出现发热,医生说暂时自己注意观察,我宝宝咳起来就像呛到了一样,感觉像喉咙口有痰,每次咳的时候做妈妈的真是心痛!希望我家宝宝和LZ的宝宝都很快能好起来![em25]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-2 14:38
签名被屏蔽
shylin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-2-2 18:09

下午去医院了,人很多很多------在一个年轻医生JJ那儿排队,保姆阿姨几次三番提醒我去另一个年长得多的医生婆婆处排队,我没听从,不想又重排花时间,而且觉得淘淘这点小病更多的是需要从医者的医德与良心。好在这个年轻JJ比想象中的无良庸医要好许多,没有要求我们打针或点滴,初步诊断支气管发炎,开了一天的药:恒运,扑尔敏,必嗽平,VC,先声,儿宝颗粒,一共计RMB10.10,明天再去复诊。

喂药是我最头痛和畏惧的事,果不其然,又骗又哄地哭着喘着咽下去没二分钟,全吐了。

今天是保姆最后一天,从小宝前天生病到现在我可能睡了十个小时不到,她走了可能就更没时间睡了,不怕苦与累,以前在工厂上班没少加班到凌晨二,三点;只是淘淘不断地吐药,咳嗽引起的吐奶,深夜无休止的哭泣让我觉得深深的挫败------

[em12]
点击查看全文