要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我的失败的母乳喂养和断奶经历

1017927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在四个月了.我终于不得已的要把奶给他断掉.我在给他喂奶的期间,两个月经历了6次积奶,乳头破裂,乳头起泡.天天的医院报到,每次的喂奶已经是对我的受刑.每隔三个小时就要把奶吸出来,否则很容易再次积奶,而且加上热缚,按摩.我几乎就没有了正常的,哪怕三个小时以上的睡眠,而且总积奶(俗称这时候的奶是"火奶"),宝宝吃了也上火.我2月底就要回到忙碌的工作单位,所以家里人强烈同意我断奶.觉得我太受罪了.虽然我还是比较幸运,没有得乳腺炎但是我对这三个字的恐惧觉得是超级的.

但是断奶也是极其的不顺利:

由于我的奶比较多,而且有过积奶史.所以我想先控制奶量.我停止吃一起油腻的东西,水也少喝了.改喝焦麦芽水,然后配着喝同仁堂的回乳药大概2-3天.我就断然的憋奶了..第3-5天简直是涨的不行了..天天的哭,不知道什么时候是个头.怕自己憋不好,得乳腺炎.晚上孤独的哭,因为涨的厉害,没有办法躺着睡觉.坐着睡了两天.第5天下午终于没有了疼和涨的感觉,但是还是总在漏奶.每次的漏奶挺不舒服的.就想什么人在捏住我的所有血管往外输送汁液.但是我以为快好了.但是今天(第6天),我觉得还是没有什么变化,只是多了一些刺痒,我就有些担心.
我家阿姨建议再忍忍,说她看没什么问题..但是我还是想去医院看看.我怕!
阿姨说,去医院,医生肯定让你把奶挤空的.
结果被言中了, 医生说我,怎么可以这样憋奶呢,非常容易得乳腺炎你现在旧奶都存在乳房里,乳汁是细菌很好的温床,等到化脓得乳腺炎的话,开刀就太痛苦了......
看完医生的结果就是回家我把奶挤空了--------重新回到起点...准备是继续吃回奶药减少奶量,延长我的每次挤奶的时间间隔,但是我现在不明白的就是我要每次挤空吗? ......想想要重新憋奶,我都不寒而立,我真的不知道哪个方法是对的.......不知道有没有过来人指导我一下.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-1 18:43
同情......[em44]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-1 18:47
哎呀,看了LZ的经历真可怕。我也快给女儿断奶了。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-1 18:57

妈妈好伟大呀!

[em01]
点击查看全文
*有有* (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-1 18:57

need help !!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-1 18:59

楼主的奶水真多,不喂了真可惜

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-1 20:10
断奶这么麻烦啊?我以为只要不喂就可以了呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-1 20:32
LZ应该听医生的,要挤空的,不要太频繁,逐渐逐渐就没了。不过坦白说,这样断奶挺痛苦的。我朋友刚断的奶,很轻松。首先训练宝宝吃奶瓶(里面还是母乳),慢慢往瓶里兑些配方奶,最后彻底过渡成配方奶。前后用了一个月,大人小孩都不痛苦。小孩糊里糊涂的就吃上了配方奶,妈妈的奶也渐渐的少了,最后几天用吸奶器吸了几次,就彻底没了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-1 20:37
[em02]好辛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-1 21:25

同情中

我还准备给九九吃满一周岁呢,但愿到时候能坚持得下去

点击查看全文